LINUX.ORG.RU

Артефакты со звуком.


0

1

Помогите разобраться со звуком. На ноутбуке всегда была проблема, встроенные колонки + выход для наушников, проблема в том что работают они одновременно. Решение проблемы следующее , в alsamixer выбрать свою звуковую карту (по умолчанию стоит default), в графическом регуляторе гнома выбираю выход для наушников, а дальше начинается магия, после перезагрузки ползунок Front всегда в 00, чтоб звук появился надо его немного поднять, но чтоб звук шёл только через уши нужно напротив ползунка поставить MM(O_o)но тем не менее регулировка ползунка регулирует звук в наушниках, задача минимум сделать так чтоб по дефолту значение Front было не нулевое, максимум избавиться от всех этих костылей. Ну и маленький вопросик, если играет музыка и врывается какой нить системный звук, начинается дикий хрип, как пофиксить?

★★★

если играет музыка и врывается какой нить системный звук, начинается дикий хрип

pulseaudio случайно не используете?

dinn ★★★★★ ()

1. Если есть PusleAudio - то, удалить, чтобы гномовский регулятор на него не реагировал. 2. Запустить alsamixer --view=all, чтобы были видны все регуляторы. 3. Настроить всё, как надо, закрыть и наслаждаться звуком...

Jurik_Phys ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Как безболезненно пульсу выпилить(использую арч+гном) мне вообще предлагается все на йух снести, включая де

LIKAN ★★★ ()
Ответ на: комментарий от LIKAN

Графический миксер автоматически подхватит регуляторы из alsa после удаления pulseaudio.

Предлагает снести всё: Как в арче - не знаю, но в дебиане есть пакет pulseaudio (собственно сам звуковой сервер) - он удаляется безболезненно, но ещё есть пакет libpulse0 (клиентские библиотеки). Так вот попытка удалить последний действительно приводит к просьбам всё снести.

Удалять второй пакет необходимости совсем нет. Достаточно удалить первый. На крайний случай можно поискать в гугле pacman force nodeps.

Jurik_Phys ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

1. У человека проблема. По всем приметам проблема исходит от PuleAudio. 2. Зачем плодить сущности (PulseAudio), если предоставляемый функционал не востребован и может быть реализован без дополнительных последствий?

P.S. Цитировать надо в контектсе заданного вопроса, а не от балды!

Jurik_Phys ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

>1. У человека проблема. По всем приметам проблема исходит от PuleAudio.

Ой, ноготь сломался, надо срочно отрубить руку!

2. Зачем плодить сущности (PulseAudio), если предоставляемый функционал не востребован и может быть реализован без дополнительных последствий?


А потом появляется 100500 вопросов, почему же это все в дистре развалилось, который заточен на PA, а всего то надо было оторвать голову глупому советчику.

P.S. Цитировать надо в контектсе заданного вопроса, а не от балды!


Мне пофиг. Был предложено идиотское «решение проблемы» и это реакция на него. Был бы ты поумнее, то знал бы что сейчас и гномовский регулятор заточен на PA и скорее всего вообще работать не будет.

ooobooontooo ()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

> Был предложено идиотское «решение проблемы» и это реакция на него.

Лучше бы твоя реакция несла альтернативное решение того, что надо подкрутить в Пульсе, чтобы её настройки не сбрасывались.

Был бы ты поумнее, то знал бы что сейчас и гномовский регулятор заточен на PA и скорее всего вообще работать не будет.

Тут не ум нужен, а libastral.so: второй гном прекрасно работает без PA.

Jurik_Phys ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

так, если кто-то выё..... то действительно нужно альтернативное решение. А во вторых с выпилом пакета pulseaudio(никакие зависимости я не удалял) в системе звук стал ооочень тихим, графический микшер вообще не определяет аудиокарту, и звуком никак не управляет, alsamixer выдает такую ошибку


ALSA lib pulse.c:229:(pulse_connect) PulseAudio: Unable to connect: Connection refused

cannot open mixer: Connection refused

LIKAN ★★★ ()
Ответ на: комментарий от LIKAN

Ясно, pulsa не стало, гном остался - значит гном второй.

Дальше, смотрим сюда (http://archlinux.org.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=4296 ) и понимаем, что движемся в верном направлении.

И в конце-концов смотрим сюда (http://forums.debian.net/viewtopic.php?f=6&t=45884 ) удаляем файл ~/.asoundrc [или изменяем/удаляем его общесистемный аналог], запускаем микшер, увеличиваем громкость и наслаждаемся рабочим звуком.

Как-то так должно работать :)

Jurik_Phys ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LIKAN

Хм, товарисч утверждал, что из него нельзя выпилить PulseAudio нельзя. Хотя, это же линукс :)

Но, всё равно посмотри вторую ссылку - может заработает: идея простая (mixer настроен на PulseAudio, а его нет. Надо натравить на Alsa)

Jurik_Phys ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.