LINUX.ORG.RU

Flash player в Firefox, Ubuntu


0

1

Сегодня (или вчера, не помню точно), в убунте 10.4 появилось какое-то новое обновление, связанное с флешплеером. Ну установил, как обычно. В итоге флешки проигрываться перестали. В прошлый раз оказалось, что нужно поставить «flesh player installer», теперь и это не помогает. На страницах ютуба, например, вот такая надпись:

«Обновите проигрыватель Flash до версии 10, чтобы улучшить качество воспроизведения. Обновите сейчас или ознакомьтесь с дополнительной информацией.»

Естественно, само там ничего не скачивается. Пробовал и в каталог плагинов мозиллы закидывать *.so файл напрямую - не работает. Пробовал открывать apt-ссылку - пишет что-то вроде «пакет flash-player виртуален». Поиск в гугле за последние 24 часа ничего не дал.

Версия убунты Ubuntu 10.04 LTS 64-битная.

Честно говоря, это уже полный отстой. У разработчиков что, радиус загиба рук совсем никакой? Настроил всё, ничего не трогаешь, вдруг оно само слетает...

about:plugins

sudo update-flashplugin-nonfree --install

AITap ★★★★★ ()

оно само

Что-то не нравится - идем и качаем debian stable.

Только недавно была тема по установке флешплеера. Поищите.

AlexCones ★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Не нравится - не то слово. В общем-то я уже что-то нарыл. Снёс фаерфокс, поставил шестую версию с помощью такого заклинания:

sudo add-apt-repository ppa:mozillateam/firefox-stable sudo apt-get update sudo apt-get upgrade sudo apt-get install firefox-locale-ru

Потом пришлось зайти на http://mozilla-russia.org/products/firefox/history.html и кликнуть http://releases.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/6.0/win32/xpi/ru... (дополнение-русификатор в репозитории несовместим с шестой версией?..)

Заработало. И ладно.

Jan007 ()
Ответ на: комментарий от Jan007

А кто-нибудь знает, как настроить автоматическое обновление русификации Firefox? А то эти русификации действуют только пару дней, потом выходит новая версия браузера и старые пакеты русификации отключаются. Нужно вручную заходить на сайт и качать свежий пакет. Кто такое придумывает?

Jan007 ()
Ответ на: комментарий от Jan007

Что, фаерфоксом никто не пользуется? Или никто не пользуется русификацией?

Нашёл вот какую штуку. В tools/add-ons/language есть русский language pack, при чём правильной версии... Вот только он Disabled. Рядом написано, что он будет активирован при перезагрузке фаерфокса, но это ложь, * и провокация. После перезагрузок он остаётся disabled. Куда копать?

Jan007 ()
Ответ на: комментарий от Jan007

этот pack из старой версии его бы удалить следует, а из того ppa из которого вы firefox 6 поставили, поставьте language-pack-ru, надеюсь разберетесь как.

sol13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jan007

он при следующем глобальном обновлении ppa:mozillateam/firefox-stable обновит и firefox и языковые пакеты

sol13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sol13

> этот pack из старой версии его бы удалить следует, а из того ppa из которого вы firefox 6 поставили, поставьте language-pack-ru, надеюсь разберетесь как.

Я же написал:

В tools/add-ons/language есть русский language pack, при чём правильной версии...

Правильной - это значит седьмой версии, той же самой, что указана в Help/About.

Решение нашёл на гентушном сайте (http://www.gentoo.ru/node/11422):

Надо зайти в about:config и исправить «general.useragent.locale» с «en-US» на «ru».

После этого дополнение само включается, и более того, при принудительном выключении остаётся подключабельным, так что, надеюсь, это окончательное решение.

он при следующем глобальном обновлении ppa:mozillateam/firefox-stable обновит и firefox и языковые пакеты

А чего же сразу не обновлял?

Jan007 ()
30 июля 2012 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.