LINUX.ORG.RU

[tiled][wm] Для работы.


0

2

Конечно, можно взять любой tiled wm и допилить до того состояния как тебе удобно, но все же может быть есть то что можно быстро допилить до необходимого мне. Итак, что я хочу:

Первый «Рабочий стол» firefox на 3\4 экрана и три консоли - одна внизу, две сбоку (одна над другой)

Второй «рабочий стол» - 4+ консоли, с изменяемым размером, то есть если мне надо - я могу активную консоль быстро сделать больше остальных, и вернуть на место так же быстро.

третий «рабочий стол» skype и его окна. Увы, вынужден использовать на работе, и необходимо, чтобы можно было как-то видеть что мне пришло сообщение - то есть какая-то панель где висит знак skype.

Так же из ff иногда бывают всплывающие окна (java приложения) их надо отправлять на отдельный «рабочий стол» - это важно.

Все три стола создаются сразу после запуска wm.

Есть ли реально быстро настраиваемое на подобное или «бери что хочешь и настраивай?»

title wm

заголовковый менеджер окон?

uGin ()

wmfs

«бери что хочешь и настраивай?»

Window Manger From Scratch

uGin ()
Ответ на: комментарий от desruptor

Ну, не знаю что за «динамические окна» и блэкджек тоже не понимаю, хотя шлюх люблю, но то что ты описывал, в fluxbox'e легко создается. У меня например на первом рабочем столе firefox с заданными размерами запускается и терминалом. На втором pidgin и скайп с заданными размерами, заданными размерами окон для «чятика». Третий свободен для разработки. На четвертом запускается gmusicbrowser без декораций и ждёт нажатия хардверной кнопки «play». Всё в автозапуске, при выключении всё запоминается... Комбинации клавиш для управления окнами, переключения между ними, отправки на другой рабочий стол, изменения пропорций, размеров. То что ты хочешь чтоб всплывающие окна firefox'a пересылались на другой рабочий стол легко реализуется добавлением пары строк в конфиг.

chinarulezzz ★★ ()

awesome

вот, например, из моего конфига:


    awful.tag.setproperty(tags[s][5], "mwfact", 0.22)
...
   { rule = { class = "Wine" }, //узнаём по xprop в терминале и тыканью по окну интересуемого приложения
      properties = { tag = tags[1][5] }
   },

в итоге запускаемый Vacuum IM попадает на 5й рабочий стол с соотношением 0.22 (для списка контактов и окна сообщений)

jeuta ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.