LINUX.ORG.RU

Grub2 + plymouth в Arch


0

2

Доброго времени суток! Сразу, во избежание недоразумений, сообщу, что у меня отдельно 2 харда от ноута, благодаря чему я могу использовать одновременно и gentoo и arch. Пока определяюсь, что же выбрать в итоге.

Суть вопроса в следующем. Установлен grub2, который сам подгружает boot-logo (двухъядерный проц = 2 треугольника arch), в результате чего получаются артефакты + ругань на конфликт фреймбуфферов VESA и radeon.

Если запустить plymouth то система вообще не загружается, а зависает после 2 секунд заставки plymouth, при этом часто мелькает картинка. В gentoo у меня grub1 + plymouth (ставил давно) и работает нормально.

Здесь же хотелось бы использовать grub2, только не могу понять, как отключить VESA фреймбуффер. Ядро стандартное.

Драйвер radeon вкомпилирован в initrd; используется kms (буквально через 2 секунды после выбора ядра в загрузчике выставляется родное разрешение для консоли; поэтому выбор в сторону plymouth очевиден).

Собственно прошу помочь разобраться как отключить видеорежимы со стороны grub2, чтоб использовался драйвер radeon + KMS. Гугление адекватных результатов не дало, складывается ощущение, что grub2 + plymouth не работают (а как же тогда ubuntu?). Кто-то добивался работоспособности связки grub2 + plymouth + arch? Спасибо!

★★★★

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.