LINUX.ORG.RU

обновление KDE в gentoo

0

2

У меня в системе стоят несколько метапакетов KDE. Они из стабильной ветки. Я решил перебраться на нестабильную, но не из оверлея, а из дерева же. Когда их размаскировал, то при попытке обновления он ругается на заблокированные пакеты. Я где-то на генту-форуме читал, что кому-то помогло удаление старой версии и установка новой поверх. Я так и поступил, блокировка исчезла. Но новые метапакеты не тянут за собой все остальные пакеты. То есть метапакеты стоят из анстейбла, но при обновлении новый софт не тянется. Наверное потому, что в /var/lib/portage/world сидят сами метапакеты, а не то, что они должны за собой тянуть. Как бы правильно обновиться?

Кстати система полностью стабильная x86 если важно. Из нестабильного ПО хочу только КДЕ.

Alternativity ()

удаляем все кдешные пакеты:

qlist -IC kde-base/|xargs emerge -C

добавляем package.**(тут)ставим кеды.профит.

bear ()
Ответ на: комментарий от Gary

Кстати, причем тут autounmask? Как я понял он просто выносит пакет и его зависимости в /etc/portage/package.unmask. Мало того, что делать это не рекомендуется (ну да ладно, кого это пугает), так ещё смысла нет потому, что всё, что должен тянуть за собой метапакет, не является его зависимостями. В них же по сути всего лишь перечисляются пакеты, но не в качестве зависимостей.

Неужели придется ручками переписывать названия пакетов и добавлять их в world? Это же безобразие. Говорила мне мама - не ставь KDE, от неё все беды...

Alternativity ()

А если топором вырубить из системы пакеты от 4.4.x и emerge -u world...

Insomnium ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.