LINUX.ORG.RU

vim вставка из буфера.


0

0

При вставке из буфера обмена, перед каждой последующей строкой добавляется несколько новых пробелов, примерно так: first second third fourth И т.д, хотя в исходном файле такого нет. В других редакторах вставка работает номально. Что это и как побороть?

Ответ на: комментарий от Booster

Выучи матчать, как работает вставка из иксового буфера (хинт: как с клавиатуры), подумай, как работает автоотступ, и пойми, что по другому никак не получится, к сожалению.

vga ★★ ()
Ответ на: комментарий от Booster

Выучил уже? Быстро ты. В других редакторах (консольных) нет автоотступа. Ты кстати тоже можешь его отключить, но тогда код набивать неудобно.

vga ★★ ()
Ответ на: комментарий от vga

Вобщем набери в виме :help paste, там лучше объяснено почему так. И повторю, в MC точно так же, если автоотступ включен.

vga ★★ ()
Ответ на: комментарий от Booster

Так отож, и не решается никак, без какой-нибудь системы искусственного интеллекта, которая бы догадалась, что эти буквы не на клаве набиваются, а из буфера. Вобщем если придумаешь, как это можно написать - напиши авторам вима и мц, они с радостью напишут.

vga ★★ ()
Ответ на: комментарий от Booster

Так буфер недоступен в терминале. Представь себе досовскую программу, запущенную в дос-эмуляторе. Проблемы будут точно такие же. Нет в досе буфера. И в терминале его нет.

vga ★★ ()
Ответ на: комментарий от vga

>если придумаешь, как это можно написать
Как в irssi? Автодетектирование копипасты не так уж и сложно.

x3al ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vga

АФАИК именно по скорости и сделано. Там при копипасте в чат irssi спрашивает «Точно отправить n строк?». Есть что-то мешающее сделать подобное в vim, пусть и отключаемое?

x3al ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от x3al

А кто его знает... Может и нет, это надо у Муленара спросить. А вот миднайтовцы на лоре частенько бывают, можно им про такой вариант сказать. Хотя оно кривовасто, как оно по сети будет себя вести - непонятно.

vga ★★ ()

Есть еще хитрый вариант, но он работает только для локально запущенного vim и требует установки gvim. Вместо vim запускается gvim -v, получается такой же консольный vim, только у него есть доступ к Х буферу. Вставка работает как обычно «+gP

vga ★★ ()
Ответ на: комментарий от vga

>Так буфер недоступен в терминале. Представь себе досовскую программу, запущенную в дос-эмуляторе. Проблемы будут точно такие же. Нет в досе буфера. И в терминале его нет.

А что такое gpm по твоему?

PS Эта проблема меня уже давно бесит!

dikiy ★★☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.