LINUX.ORG.RU

[gentoo][gnome] Несколько вопросов


0

0

Сил нет терпеть глюки Арча. Поставил на ноут Gentoo. А заодно и Гном туда влепил. Компилять буду по сети через distcc с настольным компом раз в полгодика-год, так что никакого напряга с перегревом быть не должно.

Так как с Гномом дела практически не имел, возникло несколько вопросов.

1. Когда жму Переход > (Видео|Музыка|etc), открывается Qmmp с содержимым этих директорий, а мне надо чтобы открывался Наутилус. Как это можно сделать?

2. Есть потребность менять временные зоны в часах систрея. В Арче была кнопочка «Изменить» рядом с каждым городом, там вводишь пароль - подтверждение, что хочешь поменять и время переключается на выбранный город. Сейчас такой кнопочки нет. Как вернуть? Может в какую-то группу надо быть добавленным или доустановить какой-то компонент Гнома?

3. Больше похоже на глюк GDM. Выбираю автологин, имя юзера, ребутаюсь, всё равно просит ввести логин и пароль. Изредка только впускает без вопросов, логики в такой работе не нашёл. Это глюк или я что-то недопонял?

--

Если не учитывать то, что выше перечислил, стабильность Gentoo после Арча просто поражает. Никаких зависаний на ровном месте, всё железо определилось сходу, evdev даже настраивать не пришлось, всё заработало. Xf86-video-ati юзаю той же версии, что и в Арче, но проблем - 0, какая у меня была, можно прочитать тут: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4366863. Ядро тоже юзаю той же версии, никаких глюков, а раньше постоянно висло даже в голой консоли, если ничего не трогать.

1. Первый раз такое вижу, попробуй таки забекапь конфиги гнома всего и проверь. Или из под другого юзера.

2. Попробуй собрать все с флагами policykit и consolekit. Только не забудь consolekit в автозапуск прописать иначе в gdm не залогинишься.

3. Можно обойти это. Можно сделать автологин без gdm. http://ru.gentoo-wiki.com/wiki/Автологин

xscrew ★★ ()

1. Открой Наутилус и поищи в свойствах в каком приложении открывать какой тип файлов. Может это и не в Наутилусе - не помню.

2. Скорее всего собрано без поддержки policykit. А тебе оно надо? man date и не мучайся. Ну и cp -v /usr/share/zoneinfo/Asia/нужный_город /etc/localtime для смены часового пояса.

3. Что угодно. Ковыряй настройки и смотри с какими флагами собирал.

wyldrodney ()
Ответ на: комментарий от xscrew

> 1. Первый раз такое вижу, попробуй таки забекапь конфиги гнома всего и проверь. Или из под другого юзера.

Та же фигня.

2. Попробуй собрать все с флагами policykit и consolekit.

Пересобрал gnome-applets с этим флагом, не трогая остальную систему. Не помогло. В принципе, проблема небольшая. А апплет даты в gnome-applets или где-то ещё находится?

3. Можно обойти это. Можно сделать автологин без gdm. http://ru.gentoo-wiki.com/wiki/Автологин

Спасибо, то, что нужно.

fedyan ()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> 1. Открой Наутилус и поищи в свойствах в каком приложении открывать какой тип файлов. Может это и не в Наутилусе - не помню.

Это каталоги, у них нет ассоциаций.

fedyan ()

И ещё до кучи вопрос.

4. Почему некоторые пункты из меню Гнома не убираются? Например, подпункты меню Программирование. Другие нормально убираются, а эти и ещё некоторые другие - нет.

fedyan ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.