Подскажите плиз, ато забыл какая строчка должна быть в файле ~/.fluxbox/init чтобы запустить xsetbg. Там должно быть что-то типа session.rootcommand.... или что-то вроде того.....
rootCommand: fbsetbg ~/.fluxbox/backgrounds/sid_posthuman.jpg У меня так. Только не понимаю я почему в init? Логичней по моему в тему это забабахать. Чтобы вместе с темой и валпапер менять
Блин, извини, невнимательно прочитал, в "тему", конечно, можно, но смысла нет. Менять картинку "на ходу" через xsetbg проще. Да и с
путями проблем меньше.
>Потому. Каждый пользователь может запустить тот wm, который ему нравится.
Мягко говоря - непонятно. Интересно как связана возможность запуска wm с прописыванием валпаперов в теме? Я, честно говоря совершенно не улавливаю связи. Обьясните глупому.
Просто удобнее кранить настройки Х в одном файле: завтра ты поменяешь свой флюксбокс на какой-нить опенбокс и тебе придется все темы перелопачивать, а так только последнюю строчку в ~/.xsession заменить.
Не знаю как вы, а я темы меняю много чаще чем WM. И валлпаперы для меня относятся скорее к настройке стилей флукса нежели к настройке X'ов. Надо ведь чтобы валпапер со всякими заголовками менюшками гармонировал. Так что как не крути - для каждой темы. каждого wm надо свой валлпапер ставить. А нашим способом удобней - выбрали в меню новый стиль, сразу и валпапер поменялся.