LINUX.ORG.RU

kde4, opensuse112

0

0

начинаю постепенно обновляться (с 111)
не буду называть разработчиков kde4 тем, что я о них думаю, но попытаюсь (может быть) разобраться в их «творении»:
1. можно ли заставить «task bar» - располагать окна в два ряда?
2. в кде3 было удобно по alt-f2 запускать «html-man» набрав в строке, например #su, как теперь это сделать ?
3. если запустить в konsole mc, то почему то «глотается» F9 при заходе в меню mc (пока закономерность не обнаружил) - лечится ?
4. безобразно широкие табы в konsole - можно ли уменьшить?
5. диалог поиска в konqueror сделан коряво - появляется чтото снизу - неудобно, можно ли вернуть диалогом?

★★★★★

> 2. в кде3 было удобно по alt-f2 запускать «html-man» набрав в строке, например #su, как теперь это сделать ? man:/su пойдёт?

Открыть побольше вкладок :) Серьёзно, чем плохи две вкладки в пол-ширины каждая?

anonymous
()

> 2. в кде3 было удобно по alt-f2 запускать «html-man» набрав в строке, например #su, как теперь это сделать ?

man:/su пойдёт?

Открыть побольше вкладок :)

Серьёзно, чем плохи две вкладки в пол-ширины каждая?

anonymous
()

> 1. можно ли заставить «task bar» - располагать окна в два ряда?

Да, поставить количество строк «Maximum rows» 2 и галочку «Force row settings» в настройках Task Manager.

Самому хотелось бы знать.

Dendy ★★★★★
()

по 11.2 возникает только один вопрос: почему так и не сделали настройку раскладки (системной) через гуй? странновато выглядит редактирование конфига hal в дистре с yast на борту

или они правда считают, что выбора раскладки достаточно при установке? а вдруг поменять хомячки захотят, опять на венду вернутся с криками "не готово для десктопа"

PS: ах да, есть ещё один вопрос: где репы для проприетарных драйверов ATI?

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>man:/su пойдёт?

ок, проверю
(#su всеже короче было)

> Серьёзно, чем плохи две вкладки в пол-ширины каждая?

1. не эстетично, т.к. обычно в имени вкладки пишу 2-3 символа
2. чуть больше возить мышой до другой )
3. ширина вкладки должна оканчиватся там, где кончается текст для эргономичности - подразумеваю, что при окончании текста одной вкладки должен начатся текст другой, а не пустое ненужное место
это конечно не серьезное замечание, но не люблю я такие владки

x905 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от x905

всеже - нет, немогу я пользовать kde4 после удобного, почти идеального KDE3
буду следить за изменениями, но пока буду подключать репозитарий kde3, посмотрю еще xfce
жаль, что разработчиками кде4 было выбрано такое дурацкое стремление на "красивости", вместо "юзабилити"

зы
я не нашел или опять яст, который rpm-пакетами управляет, выходит после применений изменений ?

x905 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>s/удобного, почти идеального/привычного/

хм, т.е. разработчики kde4 макофобы ? )

x905 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

> почему так и не сделали настройку раскладки (системной) через гуй?

Alt+F2 -> systemsettings -> Regional & Language -> Keyboard Layout

opensuse
()
Ответ на: комментарий от opensuse

слово системной ни о чём не говорит? про кдеешную переключалку я как-то и так в курсе

PayableOnDeath
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.