LINUX.ORG.RU

[Ubuntu 9.10] Звук

0

0
Запутался, я что-то. Методом научного тыка по удалению/добалению пакетов довёл систему до такого состояния, что если зайти в kde в systemsettings -> multimedia, там мне предлагают 9 устройств вывода. Одно из них ( не PulseAudio, он снесён нафиг ) даже играет. Но вот как и куда у что прописать, чтобы оно у меня везде использовалось?

Ещё интереснее: вытащил свою audigy, включил встроенную ac97. Totem играет. А вот kde'шные приложения не хотят. В kde в настройках звука выбираю pulse, гномовская утилита показывает, что amarok через pulse выводит. Но звука нет ;(

devinull ★★
() автор топика
Звук играет. Но проблема в том, что если послушать что-то шерез флеш. Все нафиг отваливается. Устройство используется. есть ли решение? сносить флеш не собираюсь.
artb1sh ★
()
Ответ на: комментарий от artb1sh

Так, amarok тоже заиграл, это хорошо. Бесит, что этот самый pulse с какого-то х. регулярно ставит ему громкость в 0. Короче, с убунты надо валить ;( Нельзя такое людям подсовывать без альтернативно.

devinull ★★
() автор топика

А у меня после флеша не отваливается! Никакой стабильности ;)

devinull ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Klayman

!!! Если так, то это хороший повод как будет свободное время посмотреть на неё.

devinull ★★
() автор топика
У меня на Audigy ZS2 резко пропадает звук при уровне громкости меньше 22%.
Gvorcek48
()
уж не знаю что все вышеотписавшиеся делали, но у меня все отлично работает через пульс в кедах. и вывод на BT гарнитуру в том числе.
isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devinull
>Нельзя такое людям подсовывать без альтернативно.

sudo sysv-rc-conf в 2 столбике убираешь крестик напротив pulseaudio После этого это кривое глюкавое поделие школоты перестанет тебя беспокоить, это ты загрузку демона сраного этого отключил при старте системы.

sudo /etc/init.d/pulseaudio stop/start если надо остановить запустить.

Профит ! Зы, учимся читать доки и пользоваться гуглом ! %-)

anonizmus ★
()
Ответ на: комментарий от devinull
>Самое интересное, что у меня это его не останавливает.

а через sysv-rc-conf отключал ? (можно просто ссылку в /etc/rc2.d убрать). и перезагрузиться. Может у тебя ещё что-то другое инициирует запуск демона, и он снова запускается когда руками остановишь. Но я его отключл в rc2.d (через sysv-rc-conf) и какой то пакет деинсталил вроде, теперь оно у меня не живёт и всё ок. Вот собираюсь при выходе 9.10 снова пульсаудио попробовать, может там это говно допилили до минимальноюзабельного состояния (хотя мне оно пока не надо, но вдруг ...)

anonizmus ★
()
в настройках звука поменяй очередность pulseaudio
anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.