LINUX.ORG.RU

ghostscript vs a2ps vs ttf - как?


0

0

как ему их правильно скормить - я ему их положил в /usr/share/ghostscript/fonts, прописал в файле Fontmap, вроде не ругается, да вот только скажу lpr test.txt - a2ps пишет в логи что хрен те мил человек, afm хочу (у a2ps я тоже type1 понес чтобы только ttf юзать да и научного метода тыка ради). Вопрос: нахрена ентому a2ps вообще шрифты, если он только txt > ps делает, a на принтер уже ghostscript гонит? можно ему сказать чтобы шрифты не трогал?

anonymous

Re: ghostscript vs a2ps vs ttf - как?

Ну это вообще фигю сморозили - как, по вашему, без шрифтов PS можно сделать? a2ps как раз использует шрифты, причкм достатьчно специально заточенные под его задачи - type I - i18, кстати, их же и enscript использует. Так что возни гарантированно до фига, а цель пока неясна - если чисто научный интерес, так сделайте и поделитесь, многим интересно будет (даже авторам a2ps, думаю)

gennik ()

Re: ghostscript vs a2ps vs ttf - как?

да просто интересно, почему и ghostscript, и a2ps имеют _собственные_ наборы шрифтов? из этого же вытекает что что-то не используется? захламляется место на диске, да и хотелось бы четко представлять как организована печать в системе. Цель, помимо научного интереса - планирую все сделать так чтобы шрифты были одни и те же что для X, что для принтера, ttf - потому что отображение в X-ах тех Type1 что я имею, не устраивает по ряду причин.

anonymous ()

Re: ghostscript vs a2ps vs ttf - как?

ttf жрется open office'ом и чудесно печатается (если после их ps сделать pdf), но тебе это наверно не поможет...

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.