LINUX.ORG.RU

Slackware 9.0 & XFce


0

0

Привет всем!!!

В Slackware 9.0 & XFce наблюдается проблема с русскими буквами. Когда нажимаешь правую кнопку мыши появляется меню, там одни буковки непонятные :-(((. Аналогичные буковки в заголовках окон. В остальных местах все по русски. Прошелся по файлам конфигурации и заменил описание шрифтов на кои8-р. Легче не стало.

Подскажите где еще копать!!!!!!!

anonymous

Re: Slackware 9.0 & XFce

Это проблема XFCE 3-й ветки, увы. Не помню, начиная с какой версии сломалось, но довольно давно. В качестве дурацкого костыля предложу общесистемно прописать LC_MESSAGES=C. Заголовки окон, увы, не вылечит, зато меню будет на английском.

Ждем XFCE 4, там, судя по всему, подобного безобразия не будет.

Obidos ★★★★★ ()

Re: Slackware 9.0 & XFce

Ну спасибо, успокоил... Уже качаю 4 версию...

anonymous ()

Вдогонку...

Сейчас попробовал запустить гамес из гнома мааджонг под fluxbox. Так вот там те же проблемы - заголовок окна кривой. В гноме все нормально. Может и XFce не виноват??????

anonymous ()

Re: Slackware 9.0 & XFce

Хм, когда я на Slackware 8.1 с 8.0 апгрейдился, столкнулся с той же проблемой и провел малюсенькое исследование, где заголовок окна нормальный, а где крокозябры. Результат был таков (за давностью версии не помню): IceWM, KDE, Enlightenment, вроде еще fvwm* -- OK, XFCE и еще какой-то (забыл, а может, и Enlightenment) -- крокозябры. Проверял на Мозилле.

Копать дальше не стал, а в качестве шрифта заголовка в XFCE (из всех менеджеров предпочитаю его) указал шрифт Quake (брал, вроде, с vedi.d-s.ru). Результат -- в заголовке нечто "веселое", за что глаз не зацепляется. ;)

Obidos ★★★★★ ()

Re: Slackware 9.0 & XFce

Для xfce 3 лечится параметром xfwm -noxft или что-то подобное. И вообще качайте xfce 4 - рулезная штука.

kpanic ★★ ()

Re: Slackware 9.0 & XFce

Поковыряйте конфиг, у меня были подобные проблемы, все лечилось исправлением строки в конфиге.

Avarielf ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.