LINUX.ORG.RU

Установка Slackware 9.0


0

0

Проблема следующая: приобретенный в LinuxCentre CD Slackware 9.0 оказался не загрузочным. Подскажите, что делать. Bootdisk bare.i с ftp не спасает - нужен еще rootdisk (color?), которого там нет (точнее размером с дискету).

Разве?

Я тоже не столь давно купил в Линуксцентре Слаку 9.0. Диск самый что ни на есть бутовый. Все грузится и ставится, хотя траблы есть. Но другие...

StepDV ()

Re: Установка Slackware 9.0

Эх чуваки, ну че вам сказать, попробуйте загрузочные дискетки от слаки 8.1 или ниже мож подойдет. А что разве на диске нет color.gz??? не поверю. Обычно они идут в папке на всех дисках

vscorpion ()

Re: Установка Slackware 9.0

ага, нормадльнео все, вот тока исходников ядра не оказалось :%)

anonymous ()

Re: Установка Slackware 9.0

Я заказывал в LinuxCenter SlackWare 9.0 - Пришел в 21 апреля - все грузится - может в бивисе не прописал загрузку с CD? :)

anonymous ()

Re: Установка Slackware 9.0

tam v /path/2/cd/mntpoint/isolinux (po-moemu) lezhit faylik sbm.chtoto-tam, nu vot ego rawritom ili dd zagonyaem na disketu i poluchaem boot manager, pozvol'ayushiy obhodut' gluchnie bios'i, kotorie visnut pri zagruzke s cd (moy k primeru).

anonymous ()

Re: Установка Slackware 9.0

Такая же беда, на одной тачке грузится без проблем,а на другой нифига. Чего то LinuxCenter стал не качественно писать CD или болванки пошли кривые.

Geriv ()
2 августа 2003 г.

Re: Установка Slackware 9.0

Столкнулся с аналогигной проблемой при установке Slackware 9.0 на древнюю машину( Celeron 400 с NoName матерью ), хотя на новой мамке все загрузилось с CD просто замечательно. Отсюда могу предположить, что не последнюю роль в этой ситуации играет BIOS. Действительно, на старой машинке сидюк проскакивал как обычный и появлялся стандартный загрузчик. Следующим шагом стало создание загрузочной дискеты по рекомендациям с дистрибутива, но и они не помогли - инсталятор как нехотел загружаться так и не загружался. Спасла положение утилитка loadlin ( в папке kernels лежит архив loadlin16c ). Я делал следующие шаги: 1) Создал в FAT партиции папку LOADLIN 2) Развернул loadlin16c в эту папку 3) В этуже папку сбросил ядрышко ( bzImage ) из kernels/bare.i 4) За компанию кидаем initrd.img из isolinux 5) Грузимся в DOS ( я использую Reanimator ) 6) Находим нашу папку LOADLIN ( будем считать, что она на диске C: ) 7) В ней пишем следующую команду loadlin c:\loadlin\bzImage root=/dev/ram rw initrd=C:\loadlin\initrd.img

После этого у меня загрузилось ядрышко и образ системы. Все логиншься root ( без пароля ) набираешь setup в консоли, вставляешь сидюк с дистром. У меня по крайней мере заработало. Очень надеюсь, что все ,что я написал хоть как нибудь поможет.

gring0 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.