LINUX.ORG.RU

Archlinux, правильное употребление.

0

0

Объясните наконец как правильно собрать ядро и поставить дрова на nvidia. А именно:

1] можно ли сделать так, чтобы при pacman -Su собиралось ядро с моим конфигом?

2] дрова просят kernel headers. Но если у меня самосборное ядро, то версия kernel headers может не соответствовать ядру.

Итак: 1] нужно, чтобы можно было скачать ванильное ядро и поставить его. Причем так, чтобы можно было потом нормально обновлять дрова на видеокарту. Либо, 2] нужно, чтобы через abs собиралось последнее ядро, но с моим конфигом. При этом вроде все равно какие-то проблемы с kernel-headers.

Так как сделать это надежно и глобально?

Объясните наконец как правильно собрать ядро и поставить дрова на nvidia.
А именно:

1] можно ли сделать так, чтобы при pacman -Su собиралось ядро с моим конфигом?

2] дрова просят kernel headers. Но если у меня самосборное ядро, то версия kernel headers может не соответствовать ядру.

Итак:
1] нужно, чтобы можно было скачать ванильное ядро и поставить его. Причем так, чтобы можно было потом нормально обновлять дрова на видеокарту.
Либо,
2] нужно, чтобы через abs собиралось последнее ядро, но с моим конфигом. При этом вроде все равно какие-то проблемы с kernel-headers.

Так как сделать это надежно и глобально?

alex4
() автор топика

>1] можно ли сделать так, чтобы при pacman -Su собиралось ядро с моим конфигом?
Нет, он только для установки из репов уже собранного. Если надо попридержать обновление пакетов, которые сам собираешь и которые имеют такое же имя как и в репах, то добавь их в IgnorePkg в /etc/pacman.conf

>2] дрова просят kernel headers. Но если у меня самосборное ядро, то версия kernel headers может не соответствовать ядру.

Ну дык собирай еще свой kernel-headers и тоже в IgnorePkg.

>Либо, 2] нужно, чтобы через abs собиралось последнее ядро, но с моим конфигом. При этом вроде все равно какие-то проблемы с kernel-headers.

Берешь пакет из ABS, подменяешь конфиг и собираешь, у меня проблем не возникало вроде.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Очень жаль. Так и думал, что все руками.
Надо написать скрипт.

alex4
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.