При запуске приложений процессор становится загружен на 100%. Подскажите пожалуйста как можно уменшить эту нагрузку? OpsenSuSE 11.1 kde 4.2.70 xorg 7.4 Процессор (ЦП): AMD Athlon(tm) Тактовая частота: 1,252.77 МГц
А загрузка во время запуска - довольно обычное явление. Даже объяснимое. Могу посоветовать использовать prelink - он снизит время запуска и загрузку проца. Если винчестер не самый дохлый, конечно.
>написано же что ПРИЛОЖЕНИЙ! Значит при запуске всех приложений -> я говорю не про конкретный процесс!
Вообще-то это не очевидно. Тебе может и ясно, остальным -- не факт. Меньше эмоций, больше информации и возможно тебе даже помогут.
>А вообще проблема в том что приложений (все) медленно стартуют...в течении секунд 30 как раз + к этому всему медленная прорисовка.
Уйма причин может быть: непримонтированный swap-раздел, не включенный dma-режим, использование видеодрайвера "vesa" или "radeon" и т.п. Поддерживаю тех, кто предложил поставить Ubuntu 9.04.
Кроме opensuse ничего больше нет, поэтому не могу сравнить. Единственное - на ноутбуке (core 2 duo, видео intel 945) наблюдается то же самое, только задержка вместо 30 секунд стала 10-15 секунд. p.s. kde и xorg те же. На стационарнике стоит radeon 9600 со свободными драверами
Это много. Так быть не должно... Попробуй отключить лишние сервисы (демон печати, nfs, ещё что), ну и nepomuk + strigi тоже - они могут довольно сильно тормозить систему.
Поставь prelink.
Ну и пре-альфа KDE тоже даёт о себе знать...
Как ориентир - на ноуте запуск не должен превышать 3-4 секунды (в среднем).