LINUX.ORG.RU

[ubuntu] tearing - расслоение видео


0

0

Столкнулся с такой проблей, при включенных эффектах Compiz'а при просмотре видео в Любом видеопроигрывателе возникает tearing, т.е. расслоение картинки ввиду того, что частота кадров выдаваемых видяхой очень сильно превышает частоту работы монитора (60). Видеокарта Nvidia GeForce 8800GT.

Я долго искал решение проблемы, хотя с самого начала знал в чем оно должно заключаться: во сключении vsync. Но включение vsync в драйверах видеокарты должного эффекта не оказывало, т.е. tearing как был так и остался.

Потом на одном из форумов наткнулся на сообщение острудника nvidia: "This needs to get fixed in the composite manager. Syncing to vblank when drawing into an offscreen buffer makes no sense. (This is what the driver did at first and it caused even worse tearing)."

Все встало на свои места и осталось включить vsync в compiz'е. Для этого устанавливаем пакет "Менеждер настройки CompizConfig".

ALT+F2 "ccsm" или в меню Система -> Параметры -> Менеждер настройки CompizConfig

Переходим в Общие -> General Options -> Display Sittings -> Sync To VBlank При этом желательно оставить оба vsync в настройках видеокарты.

Проблема решена.

Re: [ubuntu] tearing - расслоение видео

Спасибо, К.О.!!

H5N1 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.