Под SWAP-раздел выделил 1.1 гига, но свап не работает. Пробовал выключать его, заного форматирвать в своп и включать-не получается. Сейчас эта проблема беспокоит на дебиане, раньше то-же самое было на бубунте.
Не надо обращать внимание на swap. Когда системе не хватит памяти, она начнёт его использовать. Это произойдёт после полного заполнения физической памяти
>И вообще, отключи его нахрен. Когда памяти больше гига своп уже не нужен (если это домашний комп, а не вебсервер).
а может он собирать что-то большое хочет? я на дженту собирал на рам-диске и периодически залезал в своп на 1.5 гигах, ну и чисто на дебиане без сборок - ноутбук и усыпление его на диск - куда без свопа?
Не особо недавно:)год почти:)я просто смотрю на скрины на ЛОРе-там у народа по 30 процентов оперативной памяти занято и своп уже юзается,а у меня когда gimp кешем и историей грузит на 70% своп полностью свободен.
>И вообще, отключи его нахрен. Когда памяти больше гига своп уже не >нужен (если это домашний комп, а не вебсервер).
Некоторые приложения падают если нет раздела своп .Переводчик правда например ,(жалко проект застопорился) .
>Не особо недавно:)год почти:)я просто смотрю на скрины на ЛОРе-там у народа по 30 процентов оперативной памяти занято и своп уже юзается,а у меня когда gimp кешем и историей грузит на 70% своп полностью свободен.
# sysctl vm.swappiness=n
n - процент свободной оперативной памяти, при котором начнётся сброс в своп. (по дефолту вроде 20)