LINUX.ORG.RU

ускорение запуска KDEшных программ


0

0

Есть ubuntu 7.04 с Гномом. Очень раздражает то, что при запуске KDEшных программ типа амарока система сначала секунд 10 тупит и только потом что-то грузит. Я так понимаю это оно подгружает KDEшные библиотеки. Можно как-нибудь сделать чтобы оно подгружалось сразу при запуске Гнома?

На KDE перейти не предлагать.

anonymous

Re: ускорение запуска KDEшных программ

Сохраняете сессию с запущенной КDT'шной программой, скажем amarok'ом, тогда при каждом запуске гнум будет вынужден грузить Qt'шные либы.

З.Ы. Выключать комп на ночь - не ТрутЪ. ТрутЪ - это выключать его для очистки от пыли и комаров. Правда настоящие марксисты-джедаисты могут чистить системник от пыли без выключения - используя силу.

marsijanin ★★ ()

Re: ускорение запуска KDEшных программ

Да не слушай их, они тебе ещё на KDE переходить насоветуют:)

Поставь в автозагрузку (где это у GNOME я что не помню:)

kdeinit

anonymous ()
Ответ на: Re: ускорение запуска KDEшных программ от Dieter

Re: ускорение запуска KDEшных программ

>А что в гноме не хватает функционала? не может быть! :)

Да, да, в это сложно поверить, гораздо сложнее, чем в то, что в KDE не хватает функционала.

CtrlAltBs ()
Ответ на: Re: ускорение запуска KDEшных программ от anonymous

Re: ускорение запуска KDEшных программ

> Жалко свой сон, а также деньги на железо и электроэнергию. Нах-нах.

Вы бедный красноглазый студент :) ? У "тру" в спальне нет компутера :) Он стоит в рабочем кабинете. :) И не шумит. "Савсем" :)

kernel ★★☆ ()

Re: ускорение запуска KDEшных программ

>Есть ubuntu 7.04 с Гномом. Очень раздражает то, что при запуске KDEшных программ типа амарока система сначала секунд 10 тупит и только потом что-то грузит. Я так понимаю это оно подгружает KDEшные библиотеки. Можно как-нибудь сделать чтобы оно подгружалось сразу при запуске Гнома?

>На KDE перейти не предлагать.

На KDE попробуй перейти.

anonymous ()
Ответ на: Re: ускорение запуска KDEшных программ от kernel

Re: ускорение запуска KDEшных программ

> Вы бедный красноглазый студент :) ? У "тру" в спальне нет компутера :) Он стоит в рабочем кабинете. :) И не шумит. "Савсем" :)

У "тру" компьютер стоит даже в ванной, ибо только лузиры ограничиваются одной единственной машиной в доме. Особенно ежели тот дом "умный".

Gharik ()
Ответ на: Re: ускорение запуска KDEшных программ от Gharik

Re: ускорение запуска KDEшных программ

>У "тру" компьютер стоит даже в ванной, ибо только лузиры ограничиваются
>одной единственной машиной в доме. Особенно ежели тот дом "умный".

Ага. Счас..... Счас начнется спор кто более "тру". Я думаю Саныч вам скажет что в спальне и тем более в ванной, должно быть только девушко-блондинко с грудями энтерпрайз размера подчеркнуть-нужное-число-штук. И ставить "кампутиры" в каждую комнату большого многоэтажного :) "тру" дома могут только красноглазые не-разу-не-энтерпрайз "лузиры".

А умный дом это бытовая техника :) а не "кампутир" :) Вы ведь свой телевизор компьютером не называете ? :) Хотя процессор у телевизора с диагональю 30 дюймов обязательно есть :)


kernel ★★☆ ()

Re: ускорение запуска KDEшных программ

Приложения KDE запускаются в гноме не медленне, чем в родной среде. Библиотеки (и не только KDE'шные) загружаются практически мгновенно - проблема явно не в этом. Проблема кроется где-то в настройках. Попробуйте запустить проблемную прогу в strace (или в более фичастых отладчиках, если есть желание) и посмотреть на какой именно функции появляются тормоза, оттуда и копать. Очень часто подобная проблема связана с тем, что проги пытаются отресолвить IP-адрес для локалхоста (или какое у вас там имя хоста настроено) и не находя его в /etc/hosts лезут к DNS-серверам и естественно тормозят.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.