LINUX.ORG.RU

Настройка Dolphin

,

0

2

После обновления ос стало мне не комфортно при удалении файлов в менеджере.Т.е. Dolphin(25.04.3(MX Linux)) стал самостоятельно выделять последующий файл вслед за удалённым. А так как я всегда отключаю диалоги подтверждения, удаление в корзину, а на панель инструментов вывожу кнопку"удалить", то при неосторожном нажатии(дублирование) иногда удаляются несколько файлов. Да можно настроить диалог, удаление в корзину, но я привык вот так, система в основном используется как медиацентр. Погуглил, порылся в настройках Dolphin и ни чего не нашёл. Можно ли всё таки это настроить, или эту фишку просто принять и простить?

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 3)

Да вроде бы привычное поведение, у меня так же работает и файлы выделяются. А вот выносить кнопки по типу «удалить» на какие-то панели инструментов смысла не вижу. Я удаляю или через клавишу delete или через контекстное меню, и в обоих случаях случайно повторить действие нельзя.

vvvv
()
Ответ на: комментарий от vvvv

Ну смысл есть если клавиатура мини, то есть тачпад норм, а клавиши маленькие. На предыдущей версии ос был алгоритм файл после просмотра выделен и удалялся без контектного меню кнопкой, следующий файл не выделялся автоматом. Сейчас неудобно стало, но если не настраивается, переживу.

mistershmit
() автор топика
Ответ на: комментарий от vvvv

Да, и «DELом» удаляется так же как и кнопкой на панели, проверил. Сколько раз нажал столько файлов(папок) удалилось друг за другом с автоматическим выделением.

mistershmit
() автор топика
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария