LINUX.ORG.RU

dolphin - ошибка

 , ,


1

1

Всем привет! Суть проблемы следующая: при открытии домашней папки в DOLPHIN, выскакивает ошибка Invalid document. В чем может быть проблема? происходит это только при выборе домашней папки, все другие ошибку не вызывают. Вид окна с ошибкой: https://i.imgur.com/7Y4RXJP.png Спасибо заранее)

Правая кнопка мыши по пункту домашней папки -> Редактировать (Edit). Покажи что там будет.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от skyhawk1979

Пажжи, эта ошибка выскакивает когда ты на панели «Точки входа» кликаешь домашнюю папку, или где-то ещё?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Запускаяю DOLPHIN, он попадает в домашнюю папку и выскакивает это сообщение; при клике на домашнюю поку в «Точки ввода»; при переходе в домашню папку вручную вписав этот адрес. В любом случае, DOLPHIN показывает данную ошибку.

skyhawk1979 ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Linux hawk-pc 5.3.6-arch1-1-ARCH #1 SMP PREEMPT Fri Oct 11 18:28:05 UTC 2019 x86_64 GNU/Linux началось все послу установки plasma5.17 и всех kdeapplications. Предыдущую DE XFCE4.14 удалил.

skyhawk1979 ()
Ответ на: комментарий от skyhawk1979

Предыдущую DE XFCE4.14 удалил

На 99% проблема в этом. Создай нового пользователя и посмотри, будет ли там так же.

Deleted ()

а также, чтобы убедиться, что проблема все-таки не в настройках отображения попробуй в главном окне настроек перевести переключатель с «Использоваться индивидуальные свойства для каждой папки» в «Использовать общие свойства для всех папок»

Что-то мне кажется, что дело все-таки в этом

r0ck3r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от skyhawk1979

даже когда включаешь показ скрытых файлов? Неверю!!! Нууу... Или тогда в настройках .config/ где-то, толи в kdeglobals, то ли в настроечных файлах самого дольфина могло затесаться что-то. Или в .profile или в .xinitrc крысиные ошмётки.

ChekPuk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от skyhawk1979

Проблему я, конечно, понял. Буду искать, какой именно конфиг мешает этому. Но если кто может предположить о каком конфиге может идти речь, буду признателен. Спасибо всем кто пытался помочь. Если найду решение, обязательно дам знать, вдруг, кому-то пригодится.

skyhawk1979 ()

Попробуй удалять или переносить файлы из домашней папки небольшими партиями, может повезет и ты найдешь сломанный файл.

pasha1112 ()
Ответ на: комментарий от pasha1112

Не знаю, каким образом это связано, но проблема решилась удалением marble. Как я понял, эти приложения карты, мировых часов и т.п.

skyhawk1979 ()
Ответ на: комментарий от skyhawk1979

Вангую, что удаление пакета вызвало обновление каких-то конфигов или кэшей, что решило проблему. Для проверки поставь Марбл обратно)

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.