LINUX.ORG.RU

Китайская механика и OpenRGB

0

1

Здравствуйте. Весьма нетипичный вопрос будет, но не могу настроить цвет подсветки китайской механической клавиатуры FL Esports FL750 на Arch linux через OpenRGB. Подсветка кулеров самого системника на плате от Asus настраивается, и вполне успешно, даже с плагинами кастомными. Что странно: клавиатура OpenRGB определяется как Keychron, а

lsusb

определяет её как Apple aluminium keyboard, что, как я прочитал, сделано специально, с целью нативной работы на MacOS. Под линукс, понятное дело, официальным софтом и не пахнет. Окно OpenRGB Как видно на скриншоте - окно программы абсолютно стандартное, версия из AUR, но также пробовал ставить Appimage с сайта, разницы никакой. Выбираю нужный цвет, нажимаю «применить к выделению», светодиоды на клавиатуре обновляются (по ощущениям на мгновение выключаются и включаются снова тем же цветом, но цвет не меняется). Если важно: Я редактировал файл hid_apple.conf в каталоге modprobe, чтобы заставить F клавиши работать как F клавиши, а не изменение громкости без Fn и т.д. по умолчанию такое поведение у нее в любом случае, даже если переключатель стоит на windows mode. Больше с клавиатурой ничего не делал. Да, у клавиатуры есть память, она запоминает выбранную подсветку, но я иногда случайно могу ее сбить, нажав fn + shift или fn + ctrl, хочется иметь возможность восстановить привычный статичный розовый, а от дуалбута с виндой хочу отказаться.

• Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария