LINUX.ORG.RU

Отображение иконки на панели задач при запуске программы

, ,

0

2

Привет всем!

У меня Linux Mint LMDE6 cinnamon. Соответственно файловый менеджер NEMO. Я закинул программу в меню , указал иконку , место расположения программы. Все запускается , но при запуске не отображается иконка на панели задач. Я попробовал закрепить на панели задач ярлык запуска. Для этого прямо из меню перетащил ярлык на панель задач. Все хорошо , ярлык закрепился и иконка на ярлыке показывается. Но стоит запустить программу (хоть из меню , хоть из закрепленной на панели задач) , она отображается без иконки (точнее со стандартной системной). Где надо подшаманить , чтобы запущенная программа отображалась с правильной указанной иконкой?

Я закинул программу…

Конкретно, какую программу? «Просто программа» отображается «просто иконкой», «точнее со стандартной системной».

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

Все , понял , надо чтобы в коде приложения было что-то типа этого: gtk_window_set_icon_from_file Думал , что иконка автоматом цепляется из файлов *.desktop

IAmInLinux
() автор топика
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария