LINUX.ORG.RU

Настраиваем тему Qt 6 через kvantum

, , ,

0

3

Раньше я юзал qt6ct, но, к сожалению, софтина отказывается пересобираться с новымии версиями Qt 6. Поэтому пора переходить на kvantum. После его установки нужно его задействовать. У него есть ряд своих тем, но можно скачать альтернативные. Я сейчас опишу как установить тему rose-pine-pine.

Для начала нужно скачать архив темы с https://github.com/rose-pine/kvantum/tree/master/dist и распаковать в ~/.config/Kvantum/ .

Дальше нужно выполнить команду

kvantummanager --set rose-pine-pine

После этого прописываем в ~/.bashrc

export QT_STYLE_OVERRIDE="kvantum"
заодно удаляя строчки с упоминанием qt6ct.

После этого всё должно заработать. Enjoy!

★★★★★
Ответ на: комментарий от err

Чтоб запускать нужный софт только из окна терминала) Хотя если речь про DE, а не про WM с завязкой на .*profile, то всё равно есть вопросы.

kneedeep
()
Последнее исправление: kneedeep (всего исправлений: 1)

Когда на тайлингах сидел, в .profile пихал все нужные переменные и стартовал сессию через dbus-run-session startx, потом startx просто поменял на sway, когда на wayland перелез. А после завершения сессии прибивал её остатки: всякие pipewire, порталы и прочее, которое само не хочет умирать.

kneedeep
()

Раньше я юзал qt6ct, но, к сожалению, софтина отказывается пересобираться с новымии версиями Qt 6.

В Арче как-то пересобрали, даже не патчили.

zombi_pony ★★
()
Ответ на: комментарий от kneedeep

А после завершения сессии прибивал её остатки: всякие pipewire, порталы и прочее, которое само не хочет умирать.

такая же фигня, у меня сейчас pipewire с dbus в виде домашнего сервиса shepherd, а river стартует автоматом на первом tty, который в свою очередь запускает пользовательский экземпляр shepherd (иначе домашние сервисы не стартанут). Вот и думаю, как правильно бы прибивать этих друзей… не то чтобы я часто закрываю сессию, но все же.

err
()

Я на void сидел в то время, пользовательскими сервисами управлял через runsv, после завершения сессии просто делал так:

pkill -u $USER -x runsvdir\|runsv

runsv сам все свои сервисы завершал.

kneedeep
()

Вот и думаю, как правильно бы прибивать этих друзей…

Просто на этом моменте подумал, что там не всё так просто.

просто в гуих это не нужно, есть shepherd

Ну вот, например, если только перешёл с того же void на guix, то почему бы не перетащить окружение как есть и сначала разобраться с самой системой, потихоньку допиливая всё остальное? Хотя хочется всего и сразу, да.

kneedeep
()

Ну вот, например, если только перешёл с того же void на guix, то почему бы не перетащить окружение как есть и сначала разобраться с самой системой, потихоньку допиливая всё остальное?

может я так и поступил бы, если бы runit был хоть где-то опакечен. Хотя вот сейчас смотрю s6 есть, можно было бы наверно его использовать. Но, там было много других интересных моментов, например Slim почему-то отказывался запускать программы из ~/.xsession, так что пришлось искать способ как завести startx, ибо это вообще не было предусмотрено. Короче было весело :)

err
()

если бы runit был хоть где-то опакечен

Хм, действительно, мало где есть. Впрочем, на любой дистр можно вкорячить nix и использовать runit оттуда)

Slim

На моей памяти это самый проблемный DM, хотя может это я криворукий. Если хочется попроще, можно xdm или lxdm какой-нибудь взять, хоть и будет не так красиво выглядеть.

kneedeep
()

да ДМ этот по большому счету нафиг не нужен, по крайней мере мне, настроил автозапуск при логине, чтоб спрашивал: «стартовать иксы или остаться в tty», и всего делов.

err
()

кстати, а вы заметили, что в qt6 отображение шрифтов испоганили? есть ли уже патч, который возвращает рендер шрифтов как в qt5?

anonymous
()