LINUX.ORG.RU

не настраивается pwmconfig

 ,


0

1

Всем привет! Пытаюсь настроить lm_sensors & pwmconfig на своей машине, но что-то не получаетццо. Команда pwmconfig возвращает следующее:

...
/usr/bin/pwmconfig: There are no pwm-capable sensor modules installed

sensors-detect был запущен и инфу кое-какую он собрал, так же пробовал указать параметр ядра «acpi_enforce_resources=lax» - все безуспешно.

Для чего все это надо, может я вообще зря панику развужу, при просмотре видео в интеренете, да и вообще активное пользование бразером доводит температуру до 60 градусов. При «легком» исспользовании температура держится от 45 до 55. Все бы ничего, да только рукам горячо, не удобно.

заранее спасибо)

Вы бы модель указали и погуглили, может у вашего устройства нет регулировки оборотов вентилятора.

sensors-detect был запущен

Модуль it87 или ещё какой загрузился?

mky ★★★★★ ()

Оно работает если твоё железо поддерживает программный pwm и в софте есть поддержка твоего железа. Обычно поддержки обоих случаев нет; ни на одном из моих компов её нет.

anonymous ()

Ноутбук? Скорее всего ничего не выйдет. sensors-detect перечислил какие-то модули, кроме coretemp?

Gotf ★★★ ()
Ответ на: комментарий от pechenu

Модель ноубука или материнской платы, если это стационарный комп.

Параметр acpi_enforce_resources=lax нужен, если не грузится модуль it87, причём, ЕМНИП, после загрузки ядра с этим параметром нужно пытатся загрузить этот модуль вручную. И делать это нужно, если sensors-detect сказал, что нужно грузить этот модуль.

И, вы уверены, что при температуре 60 вентилятор крутится не на максимальных оборотах? Потому что, если он на максимуме, pwmconfig не поможет.

mky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mky

То что вентилятор крутится не на максимуме уверен на все сто процентов.

Ноутбук lenovo u310 touch купил несколько недель назад. До этого настраивал lm-sensors на asus'e все работает, коряво конечно но работает.

pechenu ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.