LINUX.ORG.RU

Выбор системы бэкапа

0

1

Локальная система бэкапа:

1. чтобы можно было переопределять архиватор(на тот же pigz)
  2. чтобы в случае неуспеха - перезапуск создания архивов
  3. удаление старых копий
  4. настройки ходить по симлинкам/не ходить

Навскидку Bacula, но не знаю, все четыре пункта она закрывает?

★★★★
Ответ на: комментарий от jura12

ИИ мне сгенерировал такой скрипт…

Первая строка. Уже лет пять не существует каталога /bin. Работает это только благодаря пока ещё существующему симлинку. Если-бы скрипт писался лет пять назад… А сегодня за такое надо ставить «двойку».

Далее. Начинаем безумно бэкапить, даже не проверив, а duplicity вообще существует…

Дискутировать тут действительно не о чем.

andytux ★★★★★
()
Последнее исправление: andytux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от jura12

для понимания вопроса стоит вспомнить как ИИ генерирует картинки. вся картинка идеальна, а пальцев может быть шесть. ну вот так… и «человек может ошибаться»
т.е. проблемма может проявится в каком-нить мелком параметре. ты уверен что настолько качественно проверяешь весь скрипт чтобы исключить мелкие косяки ?? :)

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Samamy

А как реализовывается вопрос с возможным прерыванием создания бэкапа и в случае этого retry? Извиняюсь, только добрался до этого вопроса

bryak ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)

https://www.snapraid.it:

Intelligent Redundancy for Your Disk Array
SnapRAID combines the safety of RAID with the convenience of backups. Now with real-time health monitoring and automation via the new SnapRAID Daemon.

На сишечке, а значит – безопасно! :)

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pfg

т.е. проблемма может проявится в каком-нить мелком параметре

С мелким параметром я сам накосячу с намного большей вероятностью :) Ну это так, к слову.

PS: Как будто битых бэкапов не случалось и до всех этих нейросетей? Да сплошь и рядом.

Loki13 ★★★★★
()

Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария