LINUX.ORG.RU

Прошу подсказать дистрибутив для домашней библиотеки с web-интерфейсом

, , ,

1

2

Доброго времени суток всем.

Есть много книг\газет\журналов\etc в разных текстовых форматах. Надо какой-нибудь дистрибутив, чтобы это всё выглядело, хотя бы, списком (но, лучше, конеш, с миниатюрами) имён файлов на web-странице, которую можно открыть в браузере, набрав локальный ip-адрес компа, где всё это крутится и лежит.

До сих пор, пользовался OpenMediaVault и очень доволен этим дистрибутивом. Хотел попробовать замутить свою библиотеку на нём, но не нашёл подходящих плагинов. А без них, OpenMediaVault вываливает все файлы в общую кучу. Что никуда не годится, ибо библиотека должна сортироваться по-разделам.

Попробовал я и просто поднять локальный web-сервер и накидать в него html-страничек с ссылками на книги. Получилось почти то, что надо, но я «споткнулся» на том, что не разобрался с индексацией и регенерацией страниц, при пополнении библиотеки. А заниматься этим вручную - грустно. Да и миниатюрок с обложками - хочется.

Прошу помочь советом.

Заранее всем благодарен за ваши высказывания :-)

UPD: выбор пал на BookStack. Вопрос решён. Всем спасибо за помощь

Последнее исправление: kuguar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

При том, что он считает свой сервер NAS-ом. А значит весь софт - от производителей железяки. А если нужного софта нет, то нужен другой поставщик софта (то есть, дистрибутив).

Saakx
()
Последнее исправление: Saakx (всего исправлений: 1)

Нужно не дистрибутив обязательно другой искать же, а просто правильную софтину. Если хотелку правильно понял, то можно что-то отсюда выбрать: https://alternativeto.net/browse/all/?license=opensource&platform=self-hosted%2Clinux&tag=cloud-storage

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Так он под дистрибутивом именно софтинку и имеет ввиду. Увы, готового нет. Я пилю такое для себя, но ни мозгов, ни времени нет в нужном количестве. Ладно, мозги вроде как есть, но чтоб по уму всё сделать с возможностью читать через веб-морду и для кучи форматов, это совсем неприятно. Потому что и форматов основных вагон и некоторые дюже сложные, по идее надо уметь в fb2, pdf, djvu, epub, mobi, AZW3, txt и KFX, в идеале ещё и в doc, docx, odt. А простые там только txt и fb2 (но в нём куча файлов, которые кривым софтом сделаны, чтоб скучно не было, а чтоб они читались это печаль), кто-то скажет что epub простой, но нет, там фич много и потому вопросы к безопасности никто не отменял, как и у AZW3, mobi, а KFX это вообще ад адский под амазон заточеный. Я понимаю что в лучшем случае смогу теги выдрать, где они есть и как-то это отобразить на веб странице. Читалку к fb2 тоже сделаю. А вот весь остальной зоопарк, это надо на плагины оставлять. Может запощу когда на гитхаб, если к тому времени когда всё это будет в минимальном виде у нас ещё интернет останется хоть какой-то, но боюсь что его уже не будет, но не ждал бы этого раньше чем через 5 лет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Saakx

Прошу прощения, за неточность: у меня не аппаратный NAS, а старенький, стоечный сервер - Supermicro. На двух ксеонах (пресскот) и аж с двумя гигами ECC памяти, DDR 400Mhz. Его главное достоинство, это три SAS-харда, по 40 гигов, объединённых в райд, при помощи адаптера от Adaptec.

kuguar
() автор топика
Ответ на: комментарий от demo13

Калибр - оч интересный проект. Сложноват, правда и избыточен для моих нужд. Но, если моё древнее железо его потянет - обязательно пощупаю. Спасибо вам за подсказку

kuguar
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenman

Два БП по 300W каждый. Сейчас, оный сервер лежит без дела, но, когда таки натяну на него библиотеку, будет работать круглосуточно. Энергия у меня бесплатная.

kuguar
() автор топика
Ответ на: комментарий от sigurd

Симпатично, но, боюсь, мощи моего железа может не хватить, чтобы несколько десятков гиг, без проблем завернуть в эту оболочку. Железо-то - дреееееевнее :-(

kuguar
() автор топика
Ответ на: комментарий от frunobulax

Ох ты ж красота-то какая… :-) Дадада… И на первый, и даже на второй взгляд - самое оно, что нужно. :-) Ща только уточню - что там по-ресурсам потребляемым, чтобы на моём раритете норм крутилось

kuguar
() автор топика

Мне кажется, проблему надо решать иначе. Нужно не искать универсальное ПО для чтения разнообразных форматов, а приводить имеющиеся документы к единому формату и далее уже работать как с библиотекой. Ну как то так вижу.)

ivama
()
Ответ на: комментарий от ivama

Как минимум нужно три:

• для электронных книг (fb2, epub)

• для документов (pdf)

• для отсканированных книг (djvu)

По-моему, следует разделить задачу хранения/каталогизации и просмотра.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

По-моему, следует разделить задачу хранения/каталогизации и просмотра.

Совершенно согласен. Иметь несколько утилит для конвертации и далее комфортно работать библиотекой в которой все собрано в едином формате.

ivama
()