LINUX.ORG.RU

Labwc прозрачность окон

, ,

0

1

Использую labwc xочется странного прозрачности.
Делаю так

window.inactive.title.bg.color: #22222250

но прозрачным становится только рамка окна - его содержимое не прозрачно. Как сделать что бы прозрачным стало всё?

★★★★★

Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Пост-процессом через шейдер. Читай про effects. Только так можно содержимое окна заставить уйти в прозрачность.

anonymous
()

пользуясь случаем спрошу, как сделать чтобы курсор перемещался в фокусируемое окно?

err
()
Ответ на: комментарий от err

как сделать чтобы курсор перемещался в фокусируемое окно?

даже мыслей таких не было, но по идее должно быть удобно

amd_amd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amd_amd

по идее должно быть удобно

это буквально фича без которой невозможно жить) я привык что вм запоминает позицию курсора для каждого приложения отдельно, да, это чертовски удобно

в документации к labwc я нашел WarpCursor, но сходу не понял как это использовать, пробовал:

<keybind key="A-Tab">
  <action name="NextWindow">
    <finalactions>
      <action name="Focus"/>
      <action name="Raise"/>
      <action name="Unshade"/>
      <action name="WarpCursor" to="window" x="0" y="-0"/>
    </finalactions>
  </action>
</keybind>

не работает

err
()

без которой невозможно жить

не вижу в этом особой надобности, новое вызваное окно находится по верх остальтных в фокусе где бы не был курсор и с клавы долбить сразу можно… или ты такой супер пупер мышевоз - что дотянуть руками до нового окна курсор трудно?

amd_amd ★★★★★
() автор топика

Перейти на wayfire?

anonymous
()

В openbox, который предшественник labwc, прозрачность/тени обеспечивал сторонний композитор - compton/picom.

labwc же, как пишут, сам является compositor в Wayland. А значит должен уметь. Полистал его гитхаб, видел тени там прикручивают. Но вот по прозрачности, попадалось только на уровне обсуждений, https://github.com/labwc/labwc/discussions/2359.

krasnh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

новое вызваное окно находится по верх остальтных в фокусе где бы не был курсор и с клавы долбить сразу можно

а я мышкой хочу! а курсор где-то в жопе мира, его еще найти надо… «с клавы долбить» можно разве что в диалоговое окно «Да/Нет»

или ты такой супер пупер мышевоз - что дотянуть руками до нового окна курсор трудно?

ну если у тебя экран 1366x768 то не трудно, да)

err
()

курсор где-то в жопе мира, его еще найти надо

ладно согласен - нужная вещь

amd_amd ★★★★★
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.