LINUX.ORG.RU

Опубликована среда рабочего стола Orbitiny, использующая Qt

, , , ,

0

2

Возможно, это уже было, так что сильно не пинайте.

Вышел девятый экспериментальный выпуск десктоп-окружения Orbitiny, написанного с нуля на Qt/C++. Проект пробует совместить традиционный рабочий стол с инновационными идеями, такими как управление через экранные жесты, «метки» на иконках файлов и возможность вставки файлов сразу в несколько папок с помощью «корзинки». В обновлении появились новые контекстные меню: можно добавлять файлы в буфер, не очищая его, присоединять изображения друг к другу через Drag&Drop и настраивать «корзинку» каталогов для массовой вставки. Также добавлены настройки мониторов, утилита для скриншотов и порт на Qt 6. Orbitiny пока работает только под X11, но в будущем может получить поддержку Wayland. Это нишевый проект для тех, кому не хватает гибкости в KDE или GNOME и кто готов мириться с сыростью ради интересных экспериментальных функций.

Новость взята с https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=62624, а текст с ВК.

★★★★★

Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

да опять вендообразно. Кнопка пуск, скучные окна и обои. Че бы новое. Гном хотя бы предлагает принципиально другой подход к интерфейсу. А эти все недосреды копируют винду 20-ти летней давности. И никак не уймутся. Не дает она им покоя, винда эта трехклятая.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Копирование винды, конечно, затея не из лучших.

Однако, если уж копируют, то «20-ти летней давности» это однозначно лучше чем «современную».

Ну и упомянутый тобой гном тоже хуже чем упомянутое копирование.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

В копировании интерфейса венды есть простой смысл - он знаком и понятен абсолютному большинству пользователей пека. Ну а в целом от кутей я ожидал большего. Внешне не впечатлило

pavel_l
()

Я тут последнее время подзаценил LxQt, лучше бы эту среду под-допилили если кому то не ймется

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Там виджеты или qml?

rumgot ★★★★★
()

На скриншоте вижу пункты меню курсивом - лютый минус. Дальше вижу совмещение элементов ui в светлой теме (темный текст на светлом фоне) с элементами в цветах тёмной темы (светлый текст на тёмном фоне) - за это тройной лютый минус. Там дизайн кто делал то?

rumgot ★★★★★
()
Последнее исправление: rumgot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rumgot

Там дизайн кто делал то?

Очевидно, тот же автор/авторы что и код писал.

Отдельные дизайнеры только у сильно крупных проектов есть, но, судя по гному, им это не особо помогает.

firkax ★★★★★
()

Longhorn таким должен был стать, а стал вистой. Если допилить дло консистентного состояния, то возможно будет интересно. Слишком сейчас всё пытаются упрощать за счет функциональности. Иногда хочется всех вот этих миллион возможностей иметь. Причем не миллион настроек, как в кедах, а миллион разных действий(возможно даже таких необычных как вставка в разные каталоги одним копированием).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Лично меня сильно смущают кути.

sparkie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

вставка в разные каталоги одним копированием

Может быть, я неправильно понял, но в линуксах это есть изначально.
Скопировал файл и по разным каталогам вставляешь. И не только; можно, его же, в терминал «вставить» по ПКМ.

allext
()
Последнее исправление: allext (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от allext

В любой ОС это есть, базовая функция, так сказать.

sparkie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от allext

Как я понял, тут это можно сделать одним кликом по пункту меню. В терминале это выглядело бы как cp ~/source/1.txt ~/target1/ ~/target2/ ~/target3/ Ну это как я это понял.

Loki13 ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.