LINUX.ORG.RU

Как сменить курсор на Underline

, , , ,

0

1

Всем доброго времени суток! Недавно начал использовать NixOS 25.11. От дситрибутива в полном восторге уже накатил home-manager, начал погружаться в flake. И тут я столкнулся с проблемой, не могу изменить курсор на underline. Сейчас стоит Fish+Kitty до этого стоял zsh, но и там и там одна беда.
Заметил такую особенность, при использовании fish только в файле configuration проблем нет курсор по умолчанию такой как мне надо, но стоит настроить его через home-manager (алиасы, функции и тема) он снова beam. В настройках kitty все настроено помогите пожалуйста кто сталкивался с подобной проблемой

Последнее исправление: Joseph (всего исправлений: 4)

fish же, может менять форму курсора в зависимости от режима, там всякие fish_cursor_default, fish_cursor_insert и т.д. Наверное, в теме прописана такая форма курсора. Не знаю, можно в NixOS файл с настройками fish редактировать...

он снова beam в настройках kitty все настроено

Вобще не распарсил. Попробуйте точки в конце предложений ставить. И, что такое beam? По настройкам в fish может быть line, block, undrescore.

mky ★★★★★
()

Попробуй echo -e "\e[3 q" если сработает, можешь добавить в ~/.config/fish/config.fish. Но учти, это зависит от терминала — у меня в urxvt работает, в kitty не знаю, не проверял.

squareroot ★★★★
()

Доброго времени года!

printf "\e[3 q"

Должно работать с большинством терминалов (например работает в foot, urxvt, xterm, gnome-terminal…), но не уверен, что во всех.

Если работает, можно добавить в .zshrc, или что там у тебя в fish.

CrX ★★★★★
()