LINUX.ORG.RU

Не входит пользователь

, ,

0

1

В данный момент у меня графическая оболочка Qtile, я в своем конфиге закомментировал один виджет, понял что мне он нужен и разкоментировал, между этим я сохранил и применил конфиг, но виджет не появлялся, я перезагрузил пк а в пользователя у меня не заходит, просто вбиваю пароль на секунду заходит и выбрасывает(пароль правильный), я вроде проверил синтаксис конфига правильный в дипсике не смог найти решение, прошу помочь!! Если что в root зайти могу, спасиьо

Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

А между root и пользователи конфиг синхронизируется? Просто я много менял конфиг уже и вряд ли найду реальные различие, что еще можно было бы сделать

Kirillkaban
() автор топика

А если руками из терминала сессию запустить? В смысле в tty зайти под пользователем и запустить(как не подскажу, qtile не пользуюсь). Там может быть что-то в выхлопе интересное. Ну или вообще посмотреть логи в соседнем tty до попытки входа и после.

В арчевики советуют вот так делать:

Debugging
Qtile writes its log into ~/.local/share/qtile/qtile.log

xinit
Starting Qtile on a different virtual screen can help diagnosing issues:

$ echo «exec qtile start» > /tmp/.start_qtile; xinit /tmp/.start_qtile — :2

И кстати, сессия иксовая или вяленд?

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Залогиниться в консоли, внести необходимые правки (или переименовать файл), перезапустить графическую сессию, делов-то.

yars068 ★★★★★
()

Если что в root зайти могу…

… этим ты сохранил свою home-директорию:

:~ # mv /home/пользователь /home/пользователь.alt 

… этим ты создал новую home-директорию /home/пользователь:

:~ # su - пользователь -c "exit"

… заходишь а систему как «пользователь», теперь можешь копировать все свои данные файлов и папок

из директории /home/пользователь.alt в home-директорию /home/пользователь

и спокойно разбираться с конфигами.

всегда можешь вернуться к исходному состоянию:

:~ # mv /home/пользователь.alt /home/пользователь
demo13
()
Ответ на: комментарий от demo13

Ну, почти что… Почти такой бред, как несёт ТС. Почти такой шанс поломать систему, как поломал ТС.

Почти тоже самое нужно делать. Но ‘из вне’.

Как только, где-то зачесалось, делаешь бэкап. После этого, можно ломать систему. Зуд прекратился, восстанавливаешь из бэкапа. Самое главное, бэкап делаешь до, а не после.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

Почти такой шанс поломать систему, как поломал ТС. После этого, можно ломать систему.

1. ТС не поломал систему, а поломал конфги в home-директории /home/пользователь!

О чём он и пишет…

Как только, где-то зачесалось, делаешь бэкап.

1. что и было сделано:

mv /home/пользователь /home/пользователь.alt

восстанавливаешь из бэкапа.

1. Что и надо делать:

… заходишь а систему как «пользователь», теперь можешь копировать все свои данные файлов и папок из директории /home/пользователь.alt в home-директорию /home/пользователь

:-)))

PS: Не делал так, но осуждаю! Думать надо, прежде чем о бреде бред нести…

… а я делал так и фсё получалось, и не раз!!!

demo13
()
Последнее исправление: demo13 (всего исправлений: 1)