LINUX.ORG.RU

LXQt kwin

,

0

1

Люди помоги пожалуйста, уже сколько копаю бесполезно. Установил LXQt на fedora 42, но она шла с openbox, поставил kwin и всё превратилось в аномалию. Некоторые настройки не меняются (например тема курсора и его размер, пришло делать через XCURSOR_SIZE). Но это ещё ладно, заголовки окна и кнопки ПРОСТО огроменные. Scale выставлен 1, уже не знаю что делать

Ответ на: комментарий от Wind

LXQt потому, что у меня ведро. Хоть это ведро и гном вытащило, то LXQt с kwin я думаю не проблема (или я ошибаюсь?). А в kvantum я не нашёл настроек связанных с размером titlebar. kwin даёт возможность кнопки уменьшить, но это не уменьшает сам titlebar

Xiean
() автор топика
Ответ на: комментарий от Wind

человек говорит о LXQt, это далеко не KDE.Подобные экспиременты поверх ставить другое окружение не приветствуется.Но есть инструкция на офф.сайте.Для федоры почему-то на сайте инструкция не загружается.

nicholas_ru
()
Ответ на: комментарий от Xiean

xorgxrdp

Ошибся, имелся ввиду xorg-xrdb, но видимо в Федоре по другому пакеты сделаны.

разрешение 1600х900

LXQt плохо дружит с нестандартными разрешениями.

Dr64h ★★★★
()

Некоторые настройки не меняются (например тема курсора и его размер, пришло делать через XCURSOR_SIZE)

Возможно что-то специфичное для Федоры.

Можно попробовать ещё xfwm например, в Debian он по умолчанию в поставке с LXQt идёт.

Я когда-то накатывал compiz с LXQt, но это очень давно было, зато там насколько помню можно было всё отдельно менять и заголовок окна тоже, да и на слабом ноутбуке он шустро работал.

Dr64h ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dr64h

Для эксперимента, я попробовал поставить тему в kwin и теперь я вооооооооооооооообще ничего не понимаю. Эта тема почему-то выглядит, даже если не идеально, то намного лучше, чем было

Xiean
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dr64h

Там вообще жесть. Кнопки закрыть, свернуть, развернуть, уехали за верхнюю границу и видно только нижнюю половину

Xiean
() автор топика
Последнее исправление: Xiean (всего исправлений: 2)

А, не увидел. Вот наведи в настройках на тему оформления, у ней внизу появится карандашик, нажми ег и настраивай эту тему. там размеры и всякое, у некоторых тем разные настройки

PcheloBiaka
()

В Федора именно такого не нашёл, и поставил plasma-settings. На скринах он

Вот правильно. У меня давно стояла связка lxqt + kwin, пришлось кучу пакетов с настройками от кед притянуть, потом все заработало нормально. Но все равно легковесно, если по ОЗУ сравнивать и процессору.

fehhner ★★★★★
()