LINUX.ORG.RU

Куда делась X11 сессия из GDM в гноме в манжаро после прилета гнома 49.2 и как вернуть?

, , ,

1

1

А то хромо-браузеры вообще изображаются с очень переменным успехом на экране, а в FF - видео посмотришь и позже дистр зависает намертво и TTY не запускается

★★★★★
Ответ на: комментарий от votafak

Даже если ты сейчас это починишь, через какое-то количество версий оно опять сломается и уже будет не починить. Гномы решили начать похороны своего поделия и помешать им не особо получится. Так что тебе придётся либо перестать обновлять гном (и я в целом не вижу в этом ничего плохого, ну кроме того что гномом пользоваться вообще странно), либо искать ему замену с более адекватными авторами.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slepoy_pew

На мой взгляд гном3 (это все гномы которые сейчас есть, они цифру 3 незаметно спрятали где-то около 3.40) следовало выкинуть сразу же как только его в репу подсунули вместо хорошего гнома2, а dwm однозначно превосходит гном3. Но автору нравится, его дело.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от firkax

На мой взгляд гном2 следовало выкинуть сразу же как только его в репу подсунули вместо хорошего гнома1, а dwm однозначно превосходит гном2 и 3. Но автору нравится, его дело.

Починил.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Ну, я гном1 видел недолго, где-то в начале 2000-х когда игрался с линуксом с диска какой-то старой шапки. До утилитарного использования тогда дело не дошло, оценить нормально не могу. А вот гном2 против гнома3 полностью прочувствовал в рабочей обстановке, потому и пишу такой отзыв. Но согласен, гном2 тоже не идеален и следовало его заменить на fwm сразу, одна проблема я его тогда ещё не написал и даже не думал об этом по причине отсутствия экстренной мотивации.

firkax ★★★★★
()