LINUX.ORG.RU

Virtual pets для онтопика

virtual pet

0

1

Доброго времени суток! Я тут вспомнил про такой замечательный софт: Felix.

В первые годы использования ПК на всяких там шин95 такие программки выглядели как чёрная магия. Нет практического применения кроме красивости и отвлечения, но у многих в то время на компе стоял Феликс, либо ещё пара других, которые крутились по городу на дискетках. Как только я такой софт увидел, то сразу загорелся интересом - возможно, без этого кота я бы и не пошёл в IT, эх…

Если подумать, то в конце 90х - начале 00х было такое подразумевание того, что само пользование ПК, ОС и прикладным софтом может быть интересно и увлекательно. Можно вспомнить Microsoft Plus!, который не делал ничего кроме добавления довых тем оформления и звуков (ребят, где звуковые темы в текущем году?!), скринсейверов, обоев и так далее.

Ну так вот - чего-то я поискал по этой теме по диагонали, и ничего не нашёл на эти наши линаксы. Самое близкое, что у меня есть, это xsnow - и то, новые версии уже не торт. Есть что?

★★★★★

Доброго времени года!

Более дурацкого софта, чем вот эти desktop pets, придумать сложно. Но да, к сожалению, на онтопике они тоже есть, в нулевые много видел. Сейчас, естественно, названий уже не вспомню, и не знаю, поддерживаются ли они до сих пор.

но у многих в то время на компе стоял Феликс, либо ещё пара других, которые крутились по городу на дискетках

Сейчас вместо этого залипают в тиктоки, генерируют самолётокрокодилов и акул в кросовках и т. д. такой же абсолютно бессмысленный контент (в худшем смысле этого слова — наполнитель), почему-то массово/вирусно распространяемый вокруг.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

можно ещё раз хочется извращений запилить управление тайловым менеджером вообще без рук с помощью языка как на айфоне, ну или на худой конец голосом, что довольно тривиальная задача

RedTerror
()

Я помню была какая-то примочка, чтобы у тебя по экрану Тукс бегал. Персонажи там были разные на выбор, в основном маскоты и еще Билл из xbill.

Khnazile ★★★★★
()