LINUX.ORG.RU

Как сделать автовоход в систему

0

1

В настройках Убунту стоит бегунок в положении включено для автологина, но каждый раз приходится вводить пароль. Как избавится от этого и автоматически без пароля входить, ну или сделать так же как в винде на входе вводить 4х значный код?

Перемещено hobbit из general

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Да, ввожу пароль, который как бы удалил и вхожу потом через него. При удалении система сказала, что ошибок не было.

Кстати, а где почитать как копировать в ответ текст сообщения того кому отвечаешь. Никаких спец кнопок не вижу.

gres
() автор топика
Ответ на: комментарий от gres

Да, ввожу пароль, который как бы удалил и вхожу потом через него.

Куда? В приглашении выбора пользователя (GDM) или когда уже вошёл и требуется разблокировать брелок (Seahorse)?

а где почитать как копировать в ответ текст сообщения того кому отвечаешь

https://www.linux.org.ru/help/markdown.md

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Создал нового пользователя, поставил на него автологин, соответственно у основного юзверя автологин пропал. Так новый нормально логинится без пароля. Передвинул ползунок основного пользователя на автологин и всё тоже самое т.е. надо вводить пароль. Естественно проверил, когда зашел - все как надо, автологин ON, у нового пользователя OFF.

gres
() автор топика

Куда? В приглашении выбора пользователя (GDM) или когда уже вошёл и требуется разблокировать брелок (Seahorse)?

В GDM, брелки вообще не предлагает разблокировать.

gres
() автор топика

Попробуй поменять пароль юзеру, только не дедовским passwd как советовали, а через GUI. Причём поменяй 2-3 раза, чтобы один раз был старый пароль. Сдаётся мне, вся проблема в gnome keychain или как там его, где застрял старый пароль.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Я попробую, но сразу скажу, что систему переустановил полностью и там не было других паролей кроме того, что я задал при установке. Единственное, что я сделал это его удалил «дедовским способом», но это не помогло.

gres
() автор топика
Последнее исправление: gres (всего исправлений: 1)

В общем решил, что хрен с ним, пароль который я задал при установке Убунту короткий 4-х значный как и планировал в начале треда. Но при входе ругается на то, что нужно что-то сделать с микрософт аккаунтом, который в настройках Убунту. Перекидывает в браузер где даже если кликнуть на кнопку «Continue» ничего не происходит. Но в окне входа в микрософт аккаунт появляется сообщение " failed to retrieve credentials from the keyring". Т.е как раз нужно ввести ключи, о которых ты писал. Гугл сказал, что нужно:To resolve the «Ubuntu failed to retrieve credentials from the keyring» error, you can reset the GNOME Keyring by deleting the login.keyring file located in ~/.local/share/keyrings/ and then rebooting to allow Ubuntu to create a new, empty keyring. If this doesn't work, you may need to disable automatic login in your user settings to ensure the keyring is correctly prompted for a password on startup.

И таки да. Оно сработало. Но только если не автологин т.е. вход с паролем. Однако когда включил автологин он вдруг заработал. Т.е. не спрашивает пароль, но при этом требует ключ для входа в микрософт аккаунт.

Если же удалить пароль и убрать автологин то опять же запускает как будто автологин включен, но снова требует ключ для микрософтовского аккаунта.

Такие вот чудеся. Буду теперь искать как этот ключ сделать.

gres
() автор топика
Последнее исправление: gres (всего исправлений: 3)

Ну как бы да. Лично мне, в домашних холостятских условиях так удобнее. Ибо даже кот ничего не может сделать с системой в связи с наличием отсутствия кота.

gres
() автор топика
Последнее исправление: gres (всего исправлений: 1)