LINUX.ORG.RU

Не получается сменить раскладку в XWayland приложения на KDE?

, , , ,

0

1

Дистрибутив Arch Linux с окружением Plasma 6.4.3. В приложениях, поддерживающих Wayland, никаких проблем нет. Раскладка клавиатуры спокойно переключается и можно использовать как русские, так и английские буквы.

В приложениях, которые не поддерживают Wayland, доступна только английская раскладка. Даже когда в панели задач отображается ru, всё равно печатаются английские буквы.

Я перепробовал все решения с интернета, ничего не помогает. С чем может быть связана проблема и как её можно решить?

Т.к. не знаю наверняка, какие приложения не поддерживают Wayland, установил xterm. Раскладка переключается, русские буквы вводятся.

Дистрибутив и версия Plasma те же самые.

Chiffchaff
()

Была проблема со сменой раскладки по зажатию caps lock, вернулся пока на иксы правда по другим причинам

С переключением именно не было

nikitalol ★★
()
Последнее исправление: nikitalol (всего исправлений: 1)

Какой бинд на смену раскладки, какие настройки хоткеев для иксовых приложений стоят. Не встречал такой проблемы на артиксе.

Merionet ★★
()

Найти в настройках Legacy X11 App Support и разрешить все события не помогает?

anonymous
()

Проблема не может быть в каком-нибудь fctix5? У меня не Wayland, но сразу после установки я удаляю его нахрен, т.к. мешает. Что при этом будет на данной конфигурации – не могу сказать .

anonymous
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария