LINUX.ORG.RU

Latex: скомпилировать bib файл без \cite ?

,

0

1

Привет всем! Вопрос пользователям латеха. Есть bib файл, достаточно большой, содержащий разные типы ссылок, не только статьи. Можно ли скомпилировать его целиком в тех файле без использования команд \cite ? Ссылок много и писать \cite на каждую ссылку утомительно, но надо проверить правильность ссылок и их вид в определенном стиле (apsrev4-2). Гуглил, не нашел. Можно наверное написать скрипт, который будет выдирать из bib файла ссылки и сохранять их в тех файле с командой \cite, но мб есть средства самого латеха?

★★★★
Ответ на: комментарий от einhander

Я не знаю такую команду. Я не хочу писать команду \cite{} на каждую ссылку в bib файле, их слишком много. Я хочу указать латеху взять целиком bib файл со всеми bib ссылками и скомпилировать его и показать скомпилированные ссылки. Будут или нет номера ссылок в тексте мне не важно.

rustamych ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rustamych

Я не знаю такую команду.

Узнай.

Я не хочу писать команду \cite{} на каждую ссылку в bib файле, их слишком много. Я хочу указать латеху взять целиком bib файл со всеми bib ссылками и скомпилировать его и показать скомпилированные ссылки. Будут или нет номера ссылок в тексте мне не важно.

Она делает именно то что ты хочешь.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Да, работает. Только надо использовать biblatex, который я никогда не пользовал. У него свои стили, а стандартные, как например apsrev4, он не понимает. Раз уж вы знаете biblatex - какой стиль делает интерактивные ссылки по doi, как делает apsrev4?

rustamych ★★★★
() автор топика