LINUX.ORG.RU

Автозапуск приложения без показа окна

, ,

0

1

RustDesk установлен через Flatpak на обеих машинах с Linux Mint Cinnamon под X11. На машине, которой планируется издалека управлять, сразу показывается окно RustDesk, как сделать, чтобы он запустился в фоновом режиме? Читал, что этим занимается screen, как его применить для автозапуска? Нужно ли как-то менять команду запуска ‘rustdesk %u’ или только через screen? Можно ли сделать фоновый автозапуск на Wayland?

Читал, что этим занимается screen, как его применить для автозапуска?

screen для консольных приложений, не твой случай

Нужно ли как-то менять команду запуска ‘rustdesk %u’

да, искать ключ чтобы в свернутом виде стартовал, либо запускать как сервис systemd (он вроде поддерживает такое), но как это с flatpak совместить вопрос конечно

Kolins ★★★★★
()
Последнее исправление: Kolins (всего исправлений: 1)

Раньше, под иксами, я такое делал с помощью

wmctrl -c -x <WINDOW-CLASS>

сразу после запуска приложения.

А как под вялендом, фиг знает. Тут можно от композитора плясать. В моем Hyprland, я бы через правила сделал. Думаю в кедах тоже можно.

Loki13 ★★★★★
()

А вот что советует Алиса:

Чтобы запустить RustDesk в фоновом режиме на Linux, нужно настроить его работу в режиме службы (daemon). Для этого необходимо выполнить следующие шаги:

Разрешить использование sudo для пользователей, входящих в группу wheel. Это можно сделать командой: control sudowheel enabled.

Запустить службу RustDesk. Для этого используется команда: systemctl enable --now rustdesk.service.

После успешного запуска в трее появится иконка приложения, и RustDesk будет автоматически запускаться при старте ПК, принимая входящие соединения в фоновом режиме.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Aceler

Алиса это честно сперла вот отсюда

https://dzen.ru/a/Z11gr8QdRjdCCnh0

А там написано

Чтобы получить возможность работы RustDesk в режиме службы (daemon), необходимо разрешить использование sudo для пользователей, входящих в группу wheel. Сделать это можно командой

Правда это или нет, но зачем-то человек это написал в статье. Может особенности работы в Альте, а может и всегда нужно.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aceler

Там дальше в статье ещё инструкция как развернуть это всё локально и пользоваться в локалке без использования сторонних серверов.

Довольно неплохая статья, я бы сказал.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)