LINUX.ORG.RU

xorg 100% cpu при opengl на весь экран

,

0

1

При запуске гуи-проги (вроде бы - только использующей видеоускорение), на весь экран (размер рабочей зоны окна 1920х1080), xorg начинал жрать 100% проц и подавать признаки жизни раз в 15-20 секунд (выглядело как зависший комп). Если окно открыто не на полный экран, а хотя бы чуть поменьше, или если его видимая зона перекрыта другим окном (я проверял таскбаром, у него ширина около 300 пикселей, другое было бы делать долго и я не стал) - проблема не проявлялась.

После перезапуска xorg-а всё стало норм как и раньше.

Перед перезапуском я ещё пробовал выключить все браузеры т.к. подозревал что может быть там конфликт между несколькими видеокарточными клиентами, но это не помогло.

Касательно того что именно за прога: заметил на xscreensaver, но некоторые лагали, некоторые нет, лагали те что с opengl. Потом пробовал запустить фулскрин mpv - он тоже лагает. xev не лагал, xfce4-terminal не лагал, хотя у последнего ещё меню сверху, возможно оно не «считалось» за размер окна.

Видео nvidia с проприетарным драйвером 490.

В логах dmesg и Xorg.log на момент лагов пусто.

Кто-нить сталкивался?

★★★★★

Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 4)

490

Некоторые «гуи-проги (вроде бы - только использующие видеоускорение), на весь экран» хотят чтоб ты обновил дрова ради только них. Не факт, что это не повлечет за собой обновление примерно всего, начиная ведром и glibc и заканчивая железом. Ты подумой, стоит ли... из-за одного игоря.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

X11Libre

Я тебя умоляю. Судя по обсуждениям в MR’ах, там автор и трёх строчек кода написать не может, не сломав что-то в другом месте. Понимаешь, когда говорят, что иксы это свалка говнокода, то не врут. В одиночку, на общественных началах такой проект не потянуть. Он просто будет рассыпаться в руках.

ox55ff ★★★★★
()

Ты не клоун, ты кловун. (%

И моя фамилия точно не Петросян. А вот с фамилией онанимуса всё предельно ясно: любой из вас может оказаться Петросяном, и мы никогда не узнаем кто конкретно, так что это вполне можешь быть ты. (%

mord0d ★★★★★
()

Ты точно такой же онаним

А вот и нет! У меня имя написано! (=

только со зведочками

Звёзды ничего не значат. Я забросил уже несколько аккаунтов со звёздами (от трёх до пяти). Единственное что дают звёзды (до определённого предела) — видимость удалённых тредов/комментов. Я даже в толксы особо не хожу.

mord0d ★★★★★
()