LINUX.ORG.RU

[CPU 100%] причина?


0

2

какие вообще могут быть причины 100% загружености проца приложением?

вот допустим на старом компе Gajim жрал 100%, на другом компе на этом же дистре с этими же обновлениями всего 3%, вот щас EiskaltDC++ жрёт у меня 100%, хотя на ноутубке, максими 10%.

шо за феномен ?

★★★★★

>какие вообще могут быть причины 100% загружености проца приложением?

Индокод. Или стечение обстоятельств. Чем сложнее система и чем больше в ней элементов, тем больше вероятность непредсказуемой работы.

Un ()

а у вас dc++ внезапно ничего не хэширует

N1ghtmare ★★ ()

CFLAGS,LDFLAGS(?),конфиги,!/dev/hands,переменные окружения, ..., индусокод,. ~/.bashrc в /etc/profile и . /etc/profile + много кода в обоих файлах etc

tn1 ()

>EiskaltDC++

если много маленьких файлов расшарили, то он вычисляет их хэш и дико тормозит систему

Gajim

оно иногда дико тупит

причина: кривые руки разработчиков

OramahMaalhur ()
Ответ на: комментарий от OramahMaalhur

у меня бывает dbus заглючивает и зависает, и софт который его юзает тоже начинает жрать 100%, пока dbus не перегружу (особенно часто это наблюдается в диалоге открытия файла gtk2). наблюдается на убунту/x64 уже не первый год.

ioan ()
Ответ на: комментарий от N1ghtmare

> а у вас dc++ внезапно ничего не хэширует

нет

если много маленьких файлов расшарили, то он вычисляет их хэш и дико тормозит систему

так они уже схешированы.

eR ★★★★★ ()

щас с шары всё убрал, к хабам не подрубаясь просто запустил - всё равно 100%

дые ещё при закрытии в консоли пишет «ошибка сегментации»

eR ★★★★★ ()

Из-за бага в коде образовался бесконечный цикл, не разбавленный чем-то вроде sleep(). // К.О.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ioan

Сколько сижу на рабочей убунте x86_64 (10.04-10.10-11.04), таких глюков у dbus не замечал.
Вот Gajim — да, бывает, тупит дико с пожиранием проца, когда сеть отваливается.

OramahMaalhur ()

на каком железе все вертится?

mityash ()
Ответ на: комментарий от eR

может celeron туда впихали))

вообще была такая же проблема но на старом компе. ну если мыслить глобально то он должен был спокойно еискалт тянуть.

на новом компе провобал уже кучу разных дистров и с такой проблемой не встречался...ну максимум когда хэш был. правда я туда только х64 накатывал.

mityash ()

феномен говеного бинарного дистра или же enjoy your unsafe CFLAGS

x0r ★★★★★ ()

кста, это gtk стоит, мож eiskaltdc-qt попробовать.

eR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от adriano32

да без разницы, у меня предыдущий eiskalt на p3-1000 пахал без проблем, а тут на i3 кое как.

eR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eR

да без разницы

Ну да, конечно, без разницы, у меня на системнике наклейка AMD Duron, а внутри Athlon64. Есть разница?

adriano32 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от adriano32

> а внутри Athlon64.

а зачем вам внутри наклейки? их же всё равно не видно.

eR ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.