Приветствую всех.
Животрепещущий для меня вопрос. Рабочая машина на редос. С неё через reminna захожу по rdp на терминальный сервер, который под 12 виндой. Пока всё хорошо. Всё работает быстро и отзывчиво. Окошки открываются, тексты набираются. Запускаю на этом терминальном сервере MobaXTerm. В ней по ssh заходжу на сервер, который уже под редос. Терминал в ssh сессии работает без тормозов - команды быстро набираются. Прокрутка в less крутится туда-сюда. Все отлично. Вот тут в ssh сессии я запускаю из командной строки VS Codium. Открывается окно редактора, в котором лютые, бешенные тормоза и пропуски нажатий при наборе. Переключение раскладки, например, занимает около двух секунд. Такое ощущение, что каждое нажатие клавиши запускает какой-то процесс, который всё тормозит. При этом, если параллельно набирать текст в терминале из которого запущен codium, то набор не тормозит. Набор програмного обеспечения поменять не могу как и конфигурацию оборудования и настройку сети - дано свыше. Могу подрепетировать сервер на редоси, на который по ssh захожу и то только в пределах стандартной репы редос, доступа к интернету нет. Кто сталкивался с подобным? Какие есть рецепты по преодолению?