LINUX.ORG.RU

qtile склеить group

0

1

В dwm есть кейбинд mod+ctrl+1..9. Т.е я стою на тег 1 и нажимаю mod+ctrl+9 и у меня на 1 теге отображаются окна тега 1 и тега 9 т.е получается я «склеил» два тега. Если я нажму mod+1, то окна тега 9 перестанут отображаться на теге 1. Как такое в qtile реализовать?

★★★★

на питоне в своем конфиге - переместить, куда-то в метаинфу окон сохранить где они были оригинально, восстановить при расклеивании, подумать как обрабатывать ситуацию когда ты отдельное окно переместил потом ещё раз куда-то (посмотреть есть ли какой-то window moved hook, через который можно очистить сохраненную в мета инфу об оригинальной группе окна)

ei-grad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bryak

«штатный функционал qtile» это и есть то, что ты на питоне можешь накодить в своем конфиге

если это не то что ты ищешь - то qtile так себе выбор

ну ещё stack layout, если оно в более-менее дефолтном поведении тебе удобно - то qtile может иметь смысл

ei-grad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ei-grad

Да это ясно, что можно накодить. Но хотелось бы видеть базовый функционал, чтобы это потом самостоятельно не поддерживать при смене версии. А так да, это требует изучения. Но опять же, в двм всё работает и стабильно, но чтобы кастомизировать - надо в си лезть. А это не очень хочется делать. Лучше в пайтоне это сделать - так проще будет

bryak ★★★★
() автор топика

у меня последний раз конфиг сломался года два назад, когда я пришел с issue чуваки ответили «блин, мы deprecationwarning дропнули случайно год назад, а фичу эту выпилили 7 лет назад (оставив подпорку для совместимости которую сейчас убрали)»… до этого что-то ломалось совсем уж в бородатые года… qtile не развивается почти

ei-grad ★★★★★
()

А куда его развивать? Весь базовый функционал стабилизировался и всё. Мой вопрос - это скорей вопрос юзабилити и очень странно, что этого нет в библиотеке т.к это маст хэв

Я qtile пробовал пользоваться еще тогда, когда он не умел делать Match окон по class(т.е был вообще неюзабельным). С того времени пользовался только dwm и в принципе счастлив, за исключением того, что я не могу это расширять, а разбираться в коде на си ради одного dwm - не особо хочется

bryak ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)

qtile не развивается почти И не надо, прешел чисто из-за того что я хотя бы буду уверен что у меня завтра после обновления ничего не сломается

У разраба есть ответвление qtile-extras или что-то в этом духе возможно там это есть

Надеюсь они допилят вейланд чтобы можно было в случае неминуемой смерти xorg перейти на него

SPRATAY ★★
()
Ответ на: комментарий от SPRATAY

Надеюсь они допилят вейланд

Вроде оно работает на wayland, поэтому и заинтересовался, чтобы можно было это до вменяемого состояния допилить и в вэйлэнд заюзать, потому что неизвестно что там с dwl будет. А dwl допиливать придётся на си, что не очень хочется

У разраба есть ответвление qtile-extras или что-то в этом духе возможно там это есть

В том-то и дело, что оно всё в таком себе состоянии. Они больше виджеты пилят, чем либу до вменяемого состояния расширяют. Базовый функционал dwm + 3 патча не могли за это время запилить. Не успел начать qtile юзать, уже пару багов нашел

bryak ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)

В том-то и дело, что оно всё в таком себе состоянии. Они больше виджеты пилят, чем либу до вменяемого состояния расширяют. Базовый функционал dwm + 3 патча не могли за это время запилить. Не успел начать qtile юзать, уже пару багов нашел

не могу по этому поводу что-то сказать, я по сути использую самый дефолтый конфиг какой только есть, самой бесячее что есть сейчас вейланде это то что нету трея, поэтому я пока остаюсь на xorg, что по поводу других оконых менеджеров мое личное мнение это баловство и вечный пилинг

SPRATAY ★★
()
Ответ на: комментарий от SPRATAY

Самое интересное, что функционал dwm + 4 патча не могут повторить все присутствующие тайловые менеджеры. В них есть всё что угодно, только не этот функционал. Автор qtile говорит, что я не буду это добавлять в библиотеку. Типа это частное и делайте это сами средствами библиотеки. Например, вертикальный ресайз стек области это частное или общее? Я считаю, что без этого очень проблематично пользоваться стек областью, если конечно монитор не 55"

bryak ★★★★
() автор топика

неизвестно что там с dwl будет

Судя по недавнему опросу там 3 юзера на весь лор, и те может промахнулись просто. Вот что с ним не так? Мне лень проверять, остаюсь пока на dwm. Благодаря патчам это уникальный wm, ничем его не заменишь без потерь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну dwl еще в таком себе состоянии, потому что вяленый сейчас даром никому не нужен. Вяленого не разу не ставил, как и dwl, поэтому не могу сказать, юзабельное оно или нет

это уникальный wm, ничем его не заменишь без потерь

Можно заменить qtile, но там надо в это очень сильно вникать, да и багов там туева хуча

bryak ★★★★
() автор топика