LINUX.ORG.RU

Рабочий стол не появляется Slax 32x live usb

,

0

0

Я практически полный ноль в Линукс.Но хочу иметь операционную систему «в кармане». Хочу чтобы я мог втыкнуть флешку в любой комп, в биосе выбрать загрузку с флешки и чтобы загружалась моя система со всеми сохранениями и установленным ранее программами.Для этого я решил выбрать Slax, я хотел попробовать ее, потыкать рабочий стол а потом разобраться как устанавливать программы. Ввожу root , toor: рабочий стол не появляется(а в видосах из инета появляется ) На startx пишет что не распознал команду. Хочу также услышать общие советы для создания такой переносной флешки.

Последнее исправление: logger (всего исправлений: 1)

AntiX full (runit) попробуй.
В теории, ты можешь на эту же флешку с записанным образом установить, ведь система в память грузится (должно быть применимо ко всем дистрибутивам), но я сам не пробовал.

etar125
()

На startx пишет что не распознал команду

Иксы не установлены, скорее всего. Почитай документацию к дистру и установи их.

u5er ★★★
()

Видимо у тебя нет модулей для иксов. Посоветовать могу Slackware Live. Если для новых компов, то Slackware64-current live, в 15.0 совсем новое железо вроде видеокарт вышедших в последние пару лет не определяется.

Как что делать описано в вики.

Xenius ★★★★★
()

Для этого я решил выбрать Slax

Попробуй сборку от русскоязычного автора MiniOS 4.1 вышла в трёх редакциях: Standard, Toolbox и Ultra. Когда-то он вдохновлялся именно слакой.

Slax уже давно бьётся в конвульсиях. Когда мы начинали проект, то просто хотели видеть Slax на базе Debian 10 и Debian 11 (оригинал тогда был на Debian 9), но сейчас уже достаточно далеко от него ушли, хотя и продолжаем участвовать в разработке самого Slax, исправляя те его косяки, которые были давно решены в MiniOS.

krasnh ★★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от krasnh

https://habr.com/ru/news/865236/comments/#comment_27669544

crims0n_ru
13 дек 2024 в 09:36
Это хобби, которым я занимаюсь уже 15 лет с различными целями. Изначально мне нужна была минималистичная система для EeePC 900, затем дистрибутив для помощи в работе (диагностика и восстановление данных), а сейчас - экспериментальная площадка для обкатки решений, которые потом могут попасть в утилиту для создания live-образов коммерческого дистрибутива.

А почему бы и не халявный тестер?..

anonymous
()