LINUX.ORG.RU

Как сделать так, чтобы при подключении наушников звук переключался на них?

, , ,

0

1

Странное дело, это работает на hp и не работает на Huawai, а так же на lenovo

Может доустановить чего?

★★

Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 3)

Не знаю, что у вас там за Lenovo такой, что на нем не работает переключение звука с динамиков на наушники и обратно. УМВР, ЧЯДНТ? У меня Lenovo, Arch, Xfce, Pipewire 1.4. Вангую неисправный разъëм наушников, у которого не замыкается или не размыкается предназначенная для определения подключения наушников группа контактов.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 3)

Это дефолт. Только там не «переключается». Громкости и колонок и наушников всегда должны быть включены, но при подключении наушников срабатывает automute колонок (переключатель в alsamixer, пролистай вправо если его сразу не видно). А что именно у тебя не работает из этого?

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

В общем проблема выглядит так:

Звук выводится через динамики. Подключаю BT наушники, вручную переключаю звук на них.

Выключаю наушники, звук переключается на HDMI, а там вообще нет динамиков, вручную переключаюсь на динамики.

Понимаю что на hp другое железо, но вроде проблема выглядит полностью программной.

PS. Все предложенные способы попробовал, ничего не помогло.

unclestephen ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unclestephen

А, ты бы в теме указал что наушники блютуз, это меняет дело. Они наверно как отдельное устройство видны а не как наушниковый выход звуковой карты (с которым алса всё делает из коробки). Тогда не знаю.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unclestephen

У меня GNOME автоматически переключается на BT, потом возвращается на USB. Если USB отключить, то на что-нибудь встроенное, если подключить, то снова на USB. PipeWire, но и на Pulseaudio вроде было похоже. В настройки самого PW не лазил, работает из коробки.

anonymous
()
18 ноября 2025 г.

Оно по дефолту так и переключается. Если это не так, то ты поменял настройки Пульсы и забыл. Проверь на чистом профиле.

anonymous
()