LINUX.ORG.RU

Не работает встроенный микрофон ноутбука при подключении наушников

 


0

1

Всем привет! Произошла у меня небольшая проблемка, у меня не работает встроенный микро, когда подключены наушники. пробывал все, в PulseAudio ничего не меняется при подключении и отключении наушников, просто при подключении звуки микро не лови alsamixer тоже не работает. Перестает микро работать вообщем везде. Помогите кто может.

Ноутбук Lenovo G580 (20150)

Драйвера cx20590


И выложи на imgur скриншоты и сюда выводы терминала, если они есть. Ты не представляешь, как меня *****ли те, с которыми ведешь переписку, где они на всё вопросы просто отвечают «ничего не работает», без малейших попыток предоставления внятной информации.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Звук не работает в аудасити, на сайтах тоже, везде не работает, но начинает работать сразу, как отключаю наушники. И извини конечно, что туплю, я вообще команд не знаю в терминале, новенький, но какие данные тебе предоставить и как их получить? И чего именно выложить скриншот?

awaf ()
Ответ на: комментарий от awaf

Я не знаю, что ты называешь этим, ты используешь собственную терминологию вместо общепринятой. Так что просто все скриншоты окон, что тебе придут в голову и связаны с проблемой.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

https://imgur.com/a/8qygRtF 1-ая картинка с наушниками, 2-ая без

Я сейчас наверно покажусь совсем пнём, но где и как включить этот спеллчекер? просто я раньше сидел на винде, такими штуками не занимался

awaf ()
Ответ на: комментарий от awaf

Проверка орфографии в браузере. И она включается на любой ОС одинаково, но по-разному в браузерах.

И ты не видишь? Просто же всё. Когда нет наушников, у тебя включен встроенный в корпус микрофон. Когда они включены (у тебя комбо-джек, наверное) он пытается перейти на встроенный в наушники микрофон — вот и нет звука. Переключи в том же pavucontol на Internal Microphone.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Не получается заскринить из-за того что выбор открыт, так что просто скажу что и где показывается При включенных наушниках показывается 2 варианта ввода - Internal Microphone (unplugged) и Microphone (plugged in) Без них тоже 2 варианта - Internal Microphone и Microphone (Unplugged)

awaf ()
Ответ на: комментарий от awaf

К слову, попробовал воспроизвести это баг на Ubuntu 20.04.1 на своем ноуте — нет, у меня всё нормально работает. Так что тебе просто не повезло, ты один из тех, кто на него нарвался.

Но рад, что удалось починить, по итогу.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()

Я чего-то не понимаю, или у тебя одно гнездо для наушников и микрофона? Когда ты включаешь наушники, даже без микрофона, то встроенный отключается, это устройство этого гнезда такое.

ChekPuk ★★★ ()