LINUX.ORG.RU

Что по файловым менеджерам

,

0

1

Смотрю грустно как-то всё. Условный 7zip в оффтопике легко справляется с несколькими тысячами файлов в архиве и не лагает, да и в линуксе архиваторы я не видел прям чтоб крашились от большого числа файлов в архиве, а nautilus, pcmanfm в linux-ах и даже проводник оффтопика (этот в оффтопике естественно) от пары десятков тысяч текстовых файлов в каталоге сходит с ума, что приводит либо к фризам на несколько минут, либо вообще к крашу и иногда bsod-у в случае оффтопика и ssd тут особо не помогает, я ХЗ что они намудрили, миниатюр то у текстовых файлов для рендеринга нету, это не картинки чтоб так лагать. А есть ли что-то что адекватно работает с тысячами файлов в каталогах и не является консольным как mc/far? Интересует линукс в первую очередь и оффтопик как бонус.

PS

раньше (лет 10 назад) работало лучше, кажись деградация софта идёт

★★★★★

Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Ну не знаю. Глянул я нолик потерял, у меня 22000 файлов в одной директории/архиве. Вот на таких цифрах всё плохо и грустно.

peregrine ★★★★★
() автор топика

миниатюр то у текстовых файлов для рендеринга нету

А откуда знать, что нету? Вот оно и тормозит. Обычно отключаю опцию показывать все иконки (в Double commander-e; кроссплатформенный, кстати, попробуй).

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

А есть ли что-то что адекватно работает с тысячами файлов в каталогах и не является консольным как mc/far?

SpaceFM, конечно.

anonymous
()

Вообще-то миниатюры можно и прикрутить текстовым файлам, по крайдей мере те что в odt формате прекрасно предпросматриваются. Компилять архиватор не пробовал? А то может ты от атома много ждешь безинструкций.

anonymous
()

Worker. У меня на примерно 4400 файлов в директории не лагает. Можно поставить и посмотреть будет ли нормально работать на количестве файлов в директории более 20 000

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня числодробилка мама не горюй под машинное обучение заточенная, не должно оно лагать.

peregrine ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Класс, значит до thunar-а криворукие обезьяны ещё не добрались.

peregrine ★★★★★
() автор топика

А есть ли что-то что адекватно работает с тысячами файлов в каталогах и не является консольным как mc/far

Чем тебе консольное не угодило?

А так - гуи-программисты традиционно имеют квалификацию ещё ниже чем не-гуи, вот и результат.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Не могли бы консольные программисты написать нормальный терминал? А то все лагают, хотелось бы вывод в 270 гц и без жора.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Консольный терминал это то что в ctrl-alt-f2

Там даже разрешения не родное, в общем убожество то еще.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

SpaceFM хорош, но оно разве живое ещё?

Да, есть форки. Один из них развивается разработчиком SDE GUI, лоровцем @wandrien

Но и без форков – шестилетней давности – SpaceFM хорош. Что там обновлять? Это как с Openbox. Оно допилено до хорошего состояния. Можно, конечно, бесконечно развивать, но не обязательно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от QsUPt7S

Сейчас проверил, Dolphin в KDE тоже не тормозит на 10000 текстовых файлов в одной директории.

UPD: А вот на 100 000 Dolphin уже начинает заметно лагать, хотя и остаётся работоспособным, тогда как при использовании эмулятора терминала не наблюдается проблем даже при 1 000 000 файлов в одной директории.

QsUPt7S ★★★
()
Последнее исправление: QsUPt7S (всего исправлений: 1)

Пример:

$ mkdir /tmp/testDir

$ cd /tmp/testDir

$ for (( i=1000000; i > 0; i=i-1 )) do
	echo "String ${i}" > file${i}.txt
  done

$ find -type f | wc -l
1000000

$ ls -ahl | head
итого 3,9G
drwxr-xr-x  2 user user 20M мар 18 20:57 .
drwxrwxrwt 21 root   root   620 мар 18 20:52 ..
-rw-r--r--  1 user user  15 мар 18 20:57 file1000000.txt
-rw-r--r--  1 user user  14 мар 18 20:57 file100000.txt
-rw-r--r--  1 user user  14 мар 18 20:57 file100001.txt
-rw-r--r--  1 user user  14 мар 18 20:57 file100002.txt
-rw-r--r--  1 user user  14 мар 18 20:57 file100003.txt
-rw-r--r--  1 user user  14 мар 18 20:57 file100004.txt
-rw-r--r--  1 user user  14 мар 18 20:57 file100005.txt

$ ls -hal | tail
-rw-r--r--  1 user user  14 мар 18 20:57 file999995.txt
-rw-r--r--  1 user user  14 мар 18 20:57 file999996.txt
-rw-r--r--  1 user user  14 мар 18 20:57 file999997.txt
-rw-r--r--  1 user user  14 мар 18 20:57 file999998.txt
-rw-r--r--  1 user user  14 мар 18 20:57 file999999.txt
-rw-r--r--  1 user user  13 мар 18 20:57 file99999.txt
-rw-r--r--  1 user user  12 мар 18 20:57 file9999.txt
-rw-r--r--  1 user user  11 мар 18 20:57 file999.txt
-rw-r--r--  1 user user  10 мар 18 20:57 file99.txt
-rw-r--r--  1 user user   9 мар 18 20:57 file9.txt

$ cat file100500.txt
String 100500
QsUPt7S ★★★
()

Ты не забывай, в линуксах расширение файла особо ничего не значит и фм-ы могут ориентироваться не по расширению, а по содержимому (шебанги всякие в текстовых файлах, первые биты у файлов с изображениями), что в свою очередь приводит к большим лагам чем на просто пустых файлах.

peregrine ★★★★★
() автор топика

а с чего он должен лагать? файловый менеджер тормозит, потому что миниатюры генерирует, особенно тормозные всякие pdf… рецепт простой: надо просто миниатюры вырубить. может он еще какую работу ненужную деолает, например, чексумы считает. я привык все по папкам распихиивать, пример думать по часу над тем или иным названием

rtxtxtrx ★★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Именно поэтому файлы в тесте были с минимальным различающимся содержимым: echo "String ${i}" > file${i}.txt. Хотя, конечно, это не замена реальной ситуации...

QsUPt7S ★★★
()

Пользовался ranger какое-то время, потом перешел на vifm.

В обоих, если включен режим превью во второй вкладке, могут иногда проявляться лаги.

Во многом, зависит от настроек ФМ.

Нравился по скорости работы Worker из графических фм. Он еще кстати поддерживается.

Shevan ★
()

пары десятков тысяч текстовых файлов в каталоге

верный признак, что вместо текстовых файлов надо что-то вроде SQLite использовать

Aster ★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Там есть бесявый баг, который теперь никто не пофиксит - если из системы отмонтируется накопитель, а каталог с накопителем в этот момент был открыт, то фм падает с сегфолтом.

u5er ★★★
()
Ответ на: комментарий от Aster

Ты не поверишь, но эти файлы в основном xml и json-ы, по которым я сейчас делаю индексатор со SQLite внутри. Но там, во-первых, много работы (реально на год проект), во-вторых, пока я свои портянки на C# привожу в порядок, мне надо периодически смотреть в эту директорию чтоб выяснить где авторы портянок на xml-е отошли от стандарта и почему то что должно быть xml-ем по факту не всегда им оказывается.

peregrine ★★★★★
() автор топика

В vifm никаких проблем с сотнями тысяч элементов не наблюдаю. Проверил ещё в mc — аналогично.

CrX ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.