По версии одного браузера imgur вообще не работает, а по версии другого - выдаёт тонны рекламы и пожатый и замыленый обрезок скриншота, на котором ни единого символа не видно и вообще монитор xfce с трудом угадывается.
вот-вот. и я об этом. да, спасибо комментатору выше, речь не о том что осталось мало памяти, я в курсе технологии. речь о том, что xfce жрет слишком много.
накатил манджару с кде отожрала с гиг. обновился и поставил телеграм, стала жрать два. существенно вырос объем пожираемой памяти. непонятно, с чем это связано
Надо эту пое... разбирать на запчасти чтобы найти виновного. А если не разбирать на запчасти, то тестировать отдельные куски в голом WM. В качестве инструментов предпочитаю htop, xterm и fluxbox или icewm. Шрифт xterm задаётся в ~/.Xresources:
А в htop колонка RES - память приложения в килобайтах. Причём смотреть список процессов в мониторах имеет смысл только в виде дерева, а в случае htop сначала отключить отображение потоков ядра и отдельных потоков одного процесса.
в общем, пока так пойдет. еду на манджаре, система хорошая.
сомневаюсь, что удастся что-то сделать с проблемой.
написал, потому что думал, что какая-то моя детская ошибка.
но нет, системы стали жручими - даже линуксы, и ничего с этим не сделать
Не может быть. Гтк3 дало скачок со 150М до 250-300М конкретно для xfce. Не мог просто так за максимум одну версию произойти скачок в 3 раза. Где то там сидит глюканувший бегемот, его надо найти и убить.
То что ты говоришь правильно, но для одного приложения. DE - это не одно приложение, а группа приложений. Так и в XFCE у каждого приложения увеличился жор памяти и общая цифра стала неутешительной.
Может это костыль и все то же самое можно сделать на самом imgur.com, но я не понял как.
Я вот все думаю когда мода на это блядство, начатое Эпплом пройдет, когда картинка доступна в нормальном размере, но без ухищрений с открытием в отдельной вкладке ты об этом даже не узнаешь.
Они не могли утроить жор памяти одновременно у всех сразу, скорее всего есть одно-два, но особо глючных. Или вообще запущенных в фоне и абсолютно ненужных. Или это утечка, или какой то баг с разделяемой памятью, или ещё что. А ещё именно xfce был самым конструктором из всех. Без ущерба ДЕ в целом можно было заменить практически любой компонент.
Так что есть огромные шансы что у виновника есть PID и что его можно заменить.
Есть такая проблема у гтк3. И поэтому xfce стал вдвое жирнее и весьма неспешным, но в данном случае мы имеем ещё в 3 раза больше, чем после перехода на гтк3.