LINUX.ORG.RU

Запуск внешнего монитора на дискретной видеокарте Debian 10

 ,


0

1

Всем привет. Может кто подсказать, как сделать, чтобы HDMI порт на ноуте автоматически работал на дискретной видеокарте?

Ноутбук HP 15-ay002ur, Debian 10, интегрированная видеокарта Intel® HD Graphics 520, дискретная видеокарта AMD Radeon™ R5 M430

Из-за 2к монитора, проц вечно загружен.

автоматически
подсказать, как сделать

Ты уже опоздал.

LamerOk ★★★★★ ()

Обычно суть гибридной графики в том чтобы запускать на дискретке не «монитор» а «приложение». Как бы там ни был физически организован порт hdmi (на ion2 - интел+нвидиа времён нетбуков он висел именно на дискретке), поменять ты ничего всё равно не сможешь.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Обычно суть гибридной графики в том чтобы запускать на дискретке не «монитор» а «приложение».

Подскажи, как запускать приложение на дискретной видеокарте?

TheLinuxUser ★★ ()

У меня в ноуте (Dell G7) встройка подключена к матрице, а к HDMI — только дискретная карта. Это раздражает, т.к. я бы предпочёл пользоваться всегда встройкой, ибо дискретная nvidia заметно подогревает ноут даже когда ничего не делает, просто подключена к монитору.

Но делать нечего, привык. Когда гуглил проблему, были какие-то рекомендации, что как-то можно подключить моник через usb-c, но не стал так заморачиваться.

emorozov ()
Ответ на: комментарий от TheLinuxUser

Не могу. Мои знания остались на уровне ion2 в нетбуке с атомом и нвидия 240M. Там ставиля бамблби по инструкции а потом использовался optirun для запуска приложения на дискретке. Но у тебя интел/радеон, причём всё довольно свежее. Но вообще гулить в эту сторону.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 1)
Ограничение на отправку комментариев: только для зарегистрированных пользователей