LINUX.ORG.RU

Lxqt 1.0


0

1

На днях наконец-то вышла lxqt версии 1.0 (кроме архиватора, он почему-то 0.5 все еще). Влом пилить новость, если кому-то нет - запилите, пожалуйста. По субъективным ощущениям, стало летать еще быстрее (куда?), для старых компов идеальное DE. Из плюсов - работает почти с любым wm (дефолт опенбокс). С компизом, с виндоумейкером, хоть с мотифовским)


Ты его там палочкой тыкаешь? А он всё ещё убивает процессы при выходе? Или красиво закрывает их? Раньше фокс всегда ругался при старте, что «сессия убилась неожиданно и не хотите ли восстановить её?». И всякие документы, там, не хорошо так сессию убивать. А щщас как?

R_He_Po6oT ()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Комп старый, кеды жирно, тормозят. Обновлю железку наверное как раз к 6 версии) Насчет выхода - хз, я почти всегда все закрываю,прежде чем выйти, но вроде такого не видел.

Dog ()
Ответ на: комментарий от Dog

Ох уж эти сказочки... Чем может быть вызвана эта аэрокосмическость? Или они всё это время собирали его с профилем дебага, а теперь с профилем релиза? :)

Ладно, уговорил. Попробую.

R_He_Po6oT ()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Да вот самому интересно. Оптимизация, может что-то переписали вообще.

Не удивлюсь кстати,если реально

они всё это время собирали его с профилем дебага, а теперь с профилем релиза

Dog ()
Ответ на: комментарий от Dog

2 ядерник (+2 виртуальных) с 4 Гб - сабж тормозил так же как кеды. Но это было на 40 Гб харде. Поменял на новый 1 Тб hdd - кеды стали летать, даже рабочий стол через 15 секунд появляется, а не через минуту, после старта иксов. Но может сабж на новом харде будет ещё быстрее.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dog

Кой смысл бегать от одного де к другому ? Может проще андробунту сразу сделать ? И сидеть в интерфейсе андроида который будет на 512 хоть как то работать и сверху помогать видео карточкой даже с минимум памяти нет надо идти в туда где интерфейс говно , а точнее идти в де говно

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты бы еще юнити предложил. Иксы вообще не нужны почти, консоли хватает для всего, кроме игр и gtk-софта старше ранних версий gtk2. Хотя и он уже отвалился вместе с directfb.

Dog ()
Ответ на: комментарий от grem

Ты просто поставил новую систему и хомяк ещё не забит настроечным хламом и кэшами. Тут ничего удивительного.

А вот как заставить старую систему почистить весь этот бардак? Непонятно. Удаляешь все эти кэши, а всё равно скорость не та, что была раньше.

А на харде ещё и физическое расположение файлов важно. сама система может (и будет) подтормаживать после обновлений. Ведь современные линуксы с хардами работают по остаточному принципу.

R_He_Po6oT ()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Я перенёс систему копированием данных, включая хомяк, а не ставил с нуля. Хард был на maxtor 40 Гб, IDE, ему лет 20. Новый sata iii. Да и при копировании данные упорядочились.

grem ★★★★★ ()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Keltir

Можно еще менять вяленый на иксы и обратно, инит систему и звуковую. А еще выбор между емаксом и вимом… А если ядро самому компелять - то вообще хоть обвыбирайся)

Dog ()
Ответ на: комментарий от OpenMind

Как там 12309 поживает? А как тебе многопоточные планировщики в однопоточном носителе информации?

То, что сата помогла тебе - меня больше удивило. Я на старой технике никогда не видел буста от нового харда. Даже ссд работают всего лишь чуть быстрее.

R_He_Po6oT ()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Как там 12309 поживает?

та нормально, на ядре 5.10 при копировании на внешний жёсткий диск скорость 105 мб где-то при 25% нагрузке проца. И ничего не лагает. Повезло наверное.

А как тебе многопоточные планировщики в однопоточном носителе информации?

В каком месте он однопоточный? Я не скажу что скорость огонь и всё летает, у меня и ноут то Thinkpad X140E с процом E1-2500 о 2х1.4 ядрах. Но блин при копировании файлов, куче фоновых процессов, 2-3 нетяжёлые задачи со скачиванием файлов оно тянет на ура и в ухо не дышит. Копируя на внешний жёсткий диск 200 гб помню фильм даже смотрел на таком, казалось бы слабом компе в 1080Р. Из отрицательных сторон наверно только одна: MPV. Он умер на этом компе, тормозит и падает. mplayer просто тормозит. Почему-то когда настало ядро 5.10 нормально работает только VLC.

То, что сата помогла тебе - меня больше удивило.

Судя по всему оно помогает. Просто не на скорость, а на количество запросов к носителю, или каком-то подобном параметре.

Я на старой технике никогда не видел буста от нового харда. Даже ссд работают всего лишь чуть быстрее.

Смотря на какой. Этот ноут хотя и обладает очень медленным процом, имеет Sata3/USB3. И это даёт ему возможность довольно бодро работать с файлами.

OpenMind ★★★★ ()