LINUX.ORG.RU

Xscreensaver лезет!


0

0

Господа, вот в очередной раз решил cделать первый шаг к переходу на линукс. Поставил на своем старом ноуте (PIII-700 1G RAM, nvidia vanta) FC6. Десктоп - KDE, ибо на таком слабом железе GNOME работает оооочень медленно (особенно забавно смотреть, когда в меню сначала появляются надписи и через мгновение - значки), что несколько напрягает. Так вот в KDE проявиласт такая проблема: настроил OpenGL screensaver, однако по прошествию указанного времени, срабатывает Х screensaver ( c большой буквой X на экране ). dcop kdesktop KScreensaverIface isEnabled стоит в true, dcop kdesktop KScreensaverIface save - работает, однако по прошествию некоторого времени, опять вылезает млятский Xscreensaver. xset s off непомогает, ибо после таймаута опять млятский вылезает, а xset q | grep -i -A2 saver показывает таймаут 70 ( совершенно левый! ). Чего делать то? Сильно не ругайте если что ибо ламер.

anonymous

Re: Xscreensaver лезет!

Так а в чём проблема то? Другую картинку скринсейвера хотиш? Или таймаут менять? Дык выбери в контрол центре нужное. Некоторые требуют опенгл и поэтому на твоём железе могут не отображаться, вместо них как раз дефолтный вылезет.

bugmaker ★★★★☆ ()

Re: Xscreensaver лезет!

Если думаешь что чтото при настройке испортил можно заново настройть KDE удалив .kde/ и .x-screensaver, авось по дефолту заработает :).

Fredy ()
Ответ на: Re: Xscreensaver лезет! от bugmaker

Re: Xscreensaver лезет!

>Так а в чём проблема то?

Вот это я и хотел узнать. Впечатление такое, что пускается кде-шный скринсэйвер, а затем поверх него х-овый ( незнаю есть ли у кде свой скринсэйвер, отличный от х-ового - ибо ламер ).

>Другую картинку скринсейвера хотиш?

Именно!!!

> Или таймаут менять?

это умеем.

>Дык выбери в контрол центре нужное.

Это тоже.

>Некоторые требуют опенгл и поэтому на твоём железе могут не тображаться, вместо них как раз дефолтный вылезет.

Вы видимо невнимательно читали то, что я написал. В превью все работает отлично.

Ну ладно. Все равно спасибо.

anonymous ()
Ответ на: Re: Xscreensaver лезет! от Fredy

Re: Xscreensaver лезет!

>Если думаешь что чтото при настройке испортил можно заново настройть KDE удалив .kde/ и .x-screensaver, авось по дефолту заработает :).

Эх! Если бы все было так просто! Не помогает...

Спасибо.

anonymous ()

Re: Xscreensaver лезет!

Отдельного скринсейвера у кедов нету, вызывает ховый. Твой логин менеджер может запускать отдельный экземпляр хскринсейвера. Чтобы убедиться в том, что такое есть, смотри "ps axu|grep xscree". Найдётся запущенный юзверем root - это значит логин менеджер хулиганит. Под твоим логином - скорее всего записан в Xsession или в ~/.xsession. Если юзаеш xdm, проинспекть файл xdm/Xsetup (умя это /etc/X11/xdm/Xsetup_0, твой может быть где-то в другом месте) на предмет запуска xscreensaver. Если нет - скажи какой логин менеджер юзаеш или сам посмотри, не запускает ли, в соответствии с руководством по нему. Например, для gdm нужно лицезреть содержимое /etc/X11/gdm/gdm.conf . Смотри man xscreensaver, там возможные процессы ево загрузки расписаны подробно.

bugmaker ★★★★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.