LINUX.ORG.RU

Трудно будет поставить тему/конфиг Awesome от Worron?

 ,


0

1

Раньше меня как то не тянуло к i3 и Awesome из-за танцев с бубном в их настройке. Сейчас вот думаю, неплохо было бы позаимствовать чужой конфиг), только не совсем понимаю как его ставить. Только не кидайте камни, раньше не сильно копался с Тайловыми оконными менеджерами.


Вангую, что где-то в хомяке есть файл с конфигом. А вообще погугли, ну. «Как настроить i3», там будет сказано, куда положить конфиг.

Zhbert ★★★★★ ()

Да что там натягивать? Бери и натягивай. Не та версия WM? Иди на помойку github, поройся хорошенько, найдёшь обновлённый конфиг под новую версию. Нажмёшь по инструкции кнопки и тебя ждёт UnixPorn.

theLORdweller ()

А зачем тебе чужая тема? Я вообще несколько лет на дефолте осома сижу и норм. Так, пара виджетов добавлена да горячие клавиши. Все руки не доходят кол-во тэгов уменьшить, это не говоря уже о том, чтобы автоматом привязать конкретные приложения к конкретным тегам.

sehellion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xenith

Ну меня он вполне устраивает, считаю что этого достаточно. Вообще, изначально еще не знал, как буду раскидывать приложения в зависимости от задач, а потом на это нет времени от слова совсем. Единственное, это по 9 тегов на монитор многовато. А по привязке, честно, до сих пор не уверен, точно знаю куда торрент с тором, почтовый клиент, медиаплеер и все. Остальное по мере необходимости.

sehellion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sehellion

Ну вот у меня то, что «точно знаю», имеет правила, а остальное «по мере необходимости» раскидывается вручную, и примерно раз в полгода добавляется или меняется одно-два правила. Всего их 11, не считая одного «для splash-скринов», одного «для диалоговых окон» и одного «для всех окон».

Ещё теги сократил с 9 до 6, из которых первый – для терминала и всякого, второй – для браузера, третий – IM, 4 – почта, а ещё два – для остального «всякого». У тех тегов, которые используются для того, что я перечислил (не исключительно, но бо́льшую часть времени), поменял ещё дефолтный layout на тот, который наиболее удобен в каждом случае. Благодаря вот этому можно сократить и до пяти, т.к. теги теперь можно создавать на лету по мере надобности.

Благодаря этому всему при (ре)старте WM или запуске часто используемого софта раскидывать не приходится почти ничего. В этом и вся прелесть правил, и это для меня – главная причина использовать именно awesome, а не i3/sway. Я честно сидел на sway недели две, вроде настроил, но чего-то всё равно не хватало, а потом вернулся обратно и получил вау-эффект от того, насколько здесь всё привычнее и безкостыльнее, и насколько оно экономит время и нервы, предотвращая раздражение от необходимости это всё раскидывать вручную. Полчаса изначальной настройки и по 5-10 минут в последующие месяцы/годы однозначно сэкономили мне кучу нервов и десятки минут, а то и часы лишней возни. Рекомендую выделить на это время если используете примерно один и тот же софт часто и если такого софта много, не пожалеете.

xenith ()
Ответ на: комментарий от xenith

Как минимум «возможность им рулить из сторонних приблуд через i3ipc» и «какие-никакие правила в конфиге», да. Считаю, что у sway совокупный спектр гибкости получился шире, чем у awesome.

t184256 ★★★★★ ()